Previous Entry Share Next Entry
Крымчанка украинцам: "мы были вашими гражданами?"
pivopotam, пивопотам
pivopotam
krimВсем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается.Не поздновато ли вы спохватились, милые?
Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?
Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?
Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?
Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?
Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?
Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?
Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?
Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?
Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?
Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?
Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?
Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?
Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?
И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?
Правильный ответ - НЕТ.
Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.
Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)
Леся Гаврилина.
60 лет, Керчь


  • 1
К стыду своему, все эти годы не знал что там происходит :(

в этом треде все пообщались с копипастой лол

А зря...

В Крыму достаточно долгое время считали Россию предателями. За нежелание помочь. За откровенно трусливую позицию в плане защиты там русскоязычных.

Да, знаю. Слишком долго Россия пыталась выглядеть паинькой в глазах "цивилизованного мира". А это значит - отказ от своей самобытности, отказ от национальности, отказ от своих интересов.

Впрочем, это дало нам время собраться и перегруппироваться. Может разве что чутка не успели подготовиться, но тут мы не одиноки. Теперь посмотрим, у кого зубы острее.

Не стоит их отмазывать

Мы не "пытались выглядеть паиньками"- мы тоже банально выживали..Просто сил не было.. Знаете- как нас тут своя 5 колонна прессовала- у нас смертность была- очень высокая: народ просто не хотел жить без Цели.. а потом в 2000 пришёл Путин и где-то с середины двухтысячных общество начало оживать.. и вот сейчас- мы структурировались, сосредоточились и пошёл процесс собирания земель...

Просто Вам надо было почаще читать информацию в прессе.Все что описано в этой статье,почти все,ранее публиковалось в прессе.Все грубые нарушения законодательства Украины и договоренности с Автономией Крым со стороны Киевской власти.Блогер единственно что не упомянул,хотя сделал это вскольз,о самовольном захвате земли крымскими таттарами в Крыму.Это делалось с молчаливого согласия Киева,в нарушение украинского законодательства, для вскормления и поддержки пятой колоны в Крыму в лице крымских татар.Вот почему получив от Киева этот лакомый карт-бланш крымские татары,их экстремисткая часть и взбунтовалась сейчас.Кому охота расставаться с таким лакомым куском,незаконно захваченными землями сельхозугодий и не только.А их придется сейчас вернуть по закону,который к ним специально не применял Киев(этакая взятка за поддержку политики Киева),несмотря на все обращения со стороны местных администраций и просто обыкновенных крымчан.

Уверя Вас, Вы и сейчас не знаете.

Да бросьте, именно так и было. Даже было хуже, автор еще не все акценты расставил. У меня много крымчан близких, которые лучше бы не озвучили. А сейчас они просто находятся в состоянии праздника.
Самый простой вопрос - сколько человек в Крыму сейчас готовы отказаться от российского гражданства??
Или много есть желающих поменять место жительства в Крыму на украинское??? Не знаю таких...

Будем надеяться, что крымским татарам удастся получить автономию.
Сколько человек готово отказаться от российского гражданства - не знаю. Если выбор сводится к перемене гражданства или переезду, думаю, мало кто решится на переезд. К тому же это пенсионерам и бюджетникам пообещали увеличить пенсию и зарплату вдвое (у, тут все, конечно, согласны на любой паспорт!), а что будет с бизнесом?
Говорила с подругой из Киева, у фармацевтической компании, в которой она работает, есть (вернее, уже был) филиал в Крыму. Когда события вокруг Крыма стали развиваться определенным образом, всех сотрудников крымского филиала попросили написать заявление об уходе с открытой датой. Как вы понимаете, сегодня все эти люди уволены. Что им теперь делать? Как сказала моя подруга, "тяжелее всего тем, кто не поддерживает происходящее в Крыму".

УКРАИНЕЦ не отдавай свою жену ОКУПАНТУ!Ни одного голос

(Anonymous)
УКРАИНЕЦ не отдавай свою жену ОКУПАНТУ!Ни одного голоса БЮТ и ПР

  • 1
?

Log in

No account? Create an account