Previous Entry Share Next Entry
Крымчанка украинцам: "мы были вашими гражданами?"
pivopotam, пивопотам
pivopotam
krimВсем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается.Не поздновато ли вы спохватились, милые?
Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?
Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?
Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?
Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?
Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?
Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?
Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?
Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?
Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?
Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?
Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?
Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?
Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?
И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?
Правильный ответ - НЕТ.
Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.
Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)
Леся Гаврилина.
60 лет, Керчь


  • 1
Угу, конечно, такое было только в Крыму. В остальной Украине ангелы играли на арфах и струился божественный свет. Про язык особо смешно, мне, русскоязычной всю жизнь.

Странно только, что Нине Шевченко в состоянии нынешнего неизбывного счастья требуется излить обширные претензии в сторону темного прошлого, которое она отринула на пути в светлое будущее, ей бы сейчас рыдать от благодарности в объятиях зеленого человека и целовать страницы российского паспорта)))

ну не умиляться же свинарниками и картофельными грядками в центре кыыва.

и рагульскому кладбищу по соседству

А вы в каком районе Киева живете? А то я в центре хожу-хожу, свинарника никак не найду

какие свинарники. , вы идиоты???)))
хоть с киевлянами пообщайтесь

Многие хохлы голодомор никак не забудут, хрен знает каких времён. А вы хотите, что бы люди стёрли из памяти происшествия годовой давности.

а при чем здесь голодомор?

Ну ниче. Щас в Крым придет рай земной, как в России. Все уже давно знают, что россияне живут лучше чем европейцы и американцы, что у них честная милиция, суды, чиновники, города сияют чистотой..ю :)

вы представляете какой у вас в стране ужас, что даже русская разруха раем кажется
на вашу страну напал морок украинизации, нормальные люди бегут

Все давно знают, что россияне живут лучше, чем украинцы. Это - куда важнее для крымчан.

(Deleted comment)
Россия живет лучше Руины, не было бы так, туда бы не ездили вукраинцы на заработки.

Слушайте, а что ж вы все в след плюетесь? И грозитесь то карами потом, то проклятьями, то оскорблениями? Мне кажется этим вы только утверждаете крымчан в правильности их выбора или вам правда кажется, что после этого они одумаются и вернутся?

Где конкретно я плююсь, укажите плз. На мой взгляд это именно автор творения обернулась и плюеться, плюеться назад. Нет чтоб бежать в зарю новой жизни вприпрыжку))


Это что зависть? Какие проблемы, присоединяйтесь к Крыму :)

может оно и во всей Украине была и есть огромная черная ж. с круглой дыркой и с воровато попрошайническими руками по бокам этой самой ж, я не злорадствую, не в коей мере, но выбор Украина сделал 23 года назад, когда позорно бежала из СССР, обещая гражданам небесные кренделя, по глупой случайности прихватив с собой Крым, бежала без оглядки , теперь, правда, боится признаться, что в если бы осталась вместе с Россией, жила бы в пару раз лучше, легче и сытнее, но разве незалежна ненька признается в таком, проще орать москалей на ножи, наверное свято верят, что если посадить москалей на ножи, непременно начнется благодать на незалежной. Так вот сбежав, так и не смогла создать какое либо удобное для жизни государство, а Крымчане, привыкли жить в государстве, на которое можно положиться, по крайней мере, так они жили в Российской империи и в СССР. Поэтому вся украинская самостийность с прыжками по майданам, с бендерой, с мовой, и мыслями , что вся цивилизация произошла от древних украинцев, побоку. Они просто ждали момент, когда все это государство рухнет, развалится, ведь ни когда Украина не была самостоятельным государством, почему в этот раз должно быть исключение, его и нет. Крым просто сделал первый шаг, имел на это право, имел желание и возможности. Несколько раз я был по работе в Крыму, я был в шоке, я словно попал в СССР, выщербленные тротуары, покосившиеся металлические ограды некрашенные ржавые -(это в курортной то Алуште), пыль, грязь, ужасные подъезды безликие дома. Я общался с крымчанами и могу с уверенностью сказать, что на тот момент, все как один ( люди разных возрастов) говорили очень нелицеприятные вещи про Украину, и общая мысль - от -эх вот если бы мы были в составе России, до катись она пропадом эта ненька. Да в России много проблем, да жизнь непростая, много бедных людей, но такого количества безысходности, общей нищеты, как в целом в Украине, я не видел ни где ( это не смотря на хорошие машины и большие дома). Я думаю для Украины- Крым первая ласточка, будут и другие, с кем Украина останется и останется ли, я не знаю, поэтому сейчас первостепенная задача сохранить оставшиеся территории, возможно ли это- если продолжать орать москалей на ножи и гнуть ту политику , которую планомерно проводила страна- я думаю нет, а Крыму спасибо, что все эти годы верили и ждали, добро пожаловать домой!

Экая у вас имперская попаболь ))

Я, знаете ли, тоже езжу по командировкам в Россию, вот как выедешь за пределы города, так сразу нищета и беспросветность. И водка - единственная отрада. В Украине такого и близко нет в райцентрах и селах. Нация деградирует, а вы все по соседям смотрите, что у кого не так. Я, кстати, москалька чистокровная, как видите цела, нож ниоткуда не торчит)))

Я (Anonymous) Expand
Пора начинать украинизацию востока и юга страны - Фарион

http://minprom.ua/news/150757.html

Привет русскоязычным свидомитам! Скоро не только говорить, но думать и пукать будете на мове!

Ну просто не хотят люди жить в оной стране с тупыми рагульскими свиньями

Тут нету таких, я тут живу)))

То, что это....

....происходило по всей Украине, повод для них считать себя украинцами? Они сделали свой выбор, когда им предоставили такую возможность. Вот и вся разница между вами.

Жабу сгони

Ага, а ещё русские выпили хохляцкую горилку и съели украинского сало!Что-то про сало давно лозунгов не слышно?

Ну расскажи про язык, русскоязычная тля.

Скажите, а почему про язык смешно, Вам?
У меня знакомаея в Крыму. Все они говорят по русски, а на совещании обязаны на мове и вот сидят все эту мову из себя выцеживают, а если переходят к какому нибудь горячему вопросу срываются на русский, потом вспоминают, возвращаются на мову. А если какой нибудь ушлый, например заместитель, так на почве языка и подсидеть можно, стукнуть в Киев, совещание на диктофон записать. Не говоря уже об унижении из за страха, что не на том языке совещание проводят. Так что языковое напряжение всегда было.
А Вы конечно можете и дальше смеяться над чужой бедой, она же не Ваша.

САЛО УРОНИЛИ!

  • 1
?

Log in