Previous Entry Share Next Entry
Крымчанка украинцам: "мы были вашими гражданами?"
pivopotam, пивопотам
pivopotam
krimВсем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается.Не поздновато ли вы спохватились, милые?
Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?
Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?
Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?
Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?
Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?
Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?
Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?
Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?
Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?
Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?
Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?
Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?
Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?
И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?
Правильный ответ - НЕТ.
Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.
Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)
Леся Гаврилина.
60 лет, Керчь


  • 1
Крым русский!

Древнеримский

А что, Древний Рим еще существует?

О, да!



Edited at 2014-03-29 09:00 am (UTC)

Как говорят залетевшие барышни - .....

.....кто последний, тот и папа 8-) Пруссия тоже была немецкой, а до того - прусской (ну почти литовской). И ничего - не квакают. Потому что войну сами два раза начинали и оба раза проиграли. Вам же Крым достался случайно, жителей его никто не спрашивал. Ни Хрущёв, ни Кравчук с Ельциным. И вели вы себя с ними, с точки зрения жителей Крыма, весьма неделикатно. Так что теперь пожинаете плоды.

Учили историю в украинской школе?

Историю учи, лошок.

Идиот руссий потому что там русские живут, а не территориально. Земля принадлежит тем, кто там живет.

(Deleted comment)

Re: Не знание истории не освобождает от ответственности

Большой вопрос насколько готы - немцы. Тогда мордва - венгры или финны. В конечном итоге земля принадлежит либо тому, кто её отстоял, либо тому, кто её захватил, причём это было признано побеждённым либо местным населением. Турки захватили Крым и подчинили себе крымского хана, который до этого был союзником Москвы. Поскольку в Крыму просто так ничего не растёт (кроме винограда, да и тот завезли), Крымское ханство жило в основном набегами на ооседей, при этом на московитов и Украину приходилась большая часть их походов. Сериал Роксалана помните? Дань Крымскому хану Россия перестала платить только при Петре Великом, последний поход Крымского ханства на Россию произошёл вообще в середине XVIIIв. Почти весь XVIIIв и половина XIX в. прошли в войнах с Турцией. Турция уступила Крым России в результате военных поражений, что было закреплено в мирных договорах. Так что Крым достался России по праву победителя, который несколько веков платил кровью за это. Несомненно и другое - без русских штыков украинцев никогда не было бы не то что в Крыму, но вообще на побережье Черного моря. Ещё в XVII в. "воевать крымского хана" Речь Посполитая нанимала Москву, потому что даже в коалиции с Австро-Венгрией она не могла справиться с турками. С этой точки зрения низвержение памятника Кутузову, который штурмовал Измаил и накануне вторжения Наполеона в Россию остановил турок в Молдавии, выглядит чёрной неблагодарностью и невежеством. Не было бы Новороссии вообще - ни Одессы, ни Николаева. Которые потом были включены большевиками в соостав УССР, как и некоторые территории Войска Донского. Думаете, просто так Янукович выступает в Ростове-на-Дону?

Re: Не знание истории не освобождает от ответственности

Крым мог бы быть турецким, если бы они стали правоприемниками османов. но они облажались. а ежели глубже копать, так Техас придется вернуть России))

Re: Не знание истории не освобождает от ответственности

(Anonymous)
Ну устрой референдум и отдай Меркель или еще кому.
А поржу над тобой

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in