Previous Entry Share Next Entry
Крымчанка украинцам: "мы были вашими гражданами?"
pivopotam, пивопотам
pivopotam
krimВсем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается.Не поздновато ли вы спохватились, милые?
Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?
Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?
Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?
Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?
Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?
Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?
Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?
Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?
Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?
Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?
Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?
Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?
Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?
И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?
Правильный ответ - НЕТ.
Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.
Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)
Леся Гаврилина.
60 лет, Керчь


  • 1
В том то и дело что наоборот истинно русские люди терпят до конца все беззакония и лишения и не жалуются и лишь только тогда их так припрет к стенке они начинают подниматься.Что сейчас и произошло.И вообще хватить коверкать историю.Не было никогда такого государства Украина.Это тн государственное образование было создано большевиками,а коммунистическая партия Советского союза в лице ее лидера,украинца по национальности,передала незаконно Крым в ее состав,грубо нарушив конституцию СССР.Исходя из этого сейчас должна восторжествовать историческая справедливость.

Увы, но много.....

...каких государств не было, однако появились. Югославия, Чехословакия, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, дальше примеры можете продолжить сами. А некоторые были, да исчезли - Австро-Венгрия, Хорезм. И не то что границы, сами субъекты ССССР перекраивались и меняли свой статус неоднократно по усмотрению Кремля, это было в порядке вещей в СССР. С чисто хозяйственной, экономической точки зрения то, что сейчас произошло - бред (за исключением Газпрома и Минобороны России). А экономический бред приходится дорого платить. Но человек далеко не всегда действует с рациональных позиций, есть ещё эмоциональная составляющая. А вот для того, чтобы русские в Крыму почувствовали хоть какие-то положительные эмоции от вхождения в состав Украины, Киев не сделал ничего. Ровным счётом ничего. Только ограничивал права как автономии (у остальных областей и того нет, хватит им), и регулярно тыкал что они - дотационные. Забирая при этом бОльшую часть собранных налогов. Это и ко всей остальной Украине относятся. Но Крым - это НЕ СОВСЕМ Украина была. Это факт не признавался, а игнорировался. Теперь все имеют то что имеют.

  • 1
?

Log in