Previous Entry Share Next Entry
Крымчанка украинцам: "мы были вашими гражданами?"
pivopotam, пивопотам
pivopotam
krimВсем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается.Не поздновато ли вы спохватились, милые?
Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?
Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?
Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?
Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?
Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?
Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?
Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?
Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?
Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?
Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?
Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?
Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?
Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?
И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?
Правильный ответ - НЕТ.
Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.
Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)
Леся Гаврилина.
60 лет, Керчь


  • 1
свободнее - то что сейчас происходит и то, что вы считаете революцией- это свобода??? Я одного не пойму, откуда такая уверенность, что русские - несвободные рабы, я про это много читал на украинских форумах, не спорил, ибо спорить бесполезно, доказывать тем, кто не хочет видеть доводов, что либо- бесполезно. Так вот, я не пойму, кто вам такое внушил, что вы свободнее нас, то что кучка идиотов засрала центр обожаемого мной Киева, убрав одних преступников и приведя других к власти, уничтожаю экономику- это сделало вас свободнее? О каком чувстве собственного достоинства может идти речь у людей, которые во всех своих бедах виноватыми считают кого угодно, только не себя, человек с достоинством, достойно может принимать свои ошибки, о каком чувстве достоинства и свободы может идти речь у страны, чье правительство на протяжении длительного времени либо тырила газ либо погрязла в долгах за него. Ах да, можно сказать - вы у нас Крым отняли, у вас ли и отняли ли, из свободного государства люди не бегут целыми республиками. Повторюсь, Крым - только начло, посмотрим, что останется от свободной и европейской Украины через год, я очень не хочу сюжета, когда страна развалится на части, но стоит признать, такой вариант очень даже имеет место быть. Так свобода ли это или глупость?

Да, революция это свобода. Свобода сказать - нет, с нашими людьми так нельзя. Нельзя тягать девушку за шарф по брусчатке, нельзя. Не в нашей стране.

Про кучку идиотов и засранный центр вы не правы. Я тут живу и все вижу собственными глазами, а это сейчас лучший источник, поверьте. Совсем не кучка, совсем не идиоты, как бы кое-кому не хотелось это так представить. И киевляне, которые куда больше вашего любят свой город, вытащили майдан на своих плечах.
Да, власть была паршивая, вы правы. И да, ее за это и убрали. И это прекрасно. Кого привели - очень внимательно смотрят. Очень. И если что, приведут следующих и следующих. Пока у власти не выработается условный рефлекс, красть нельзя, нарушать свободы нельзя, устраивать подковерные сговоры нельзя. Сейчас принимаются законы, о которых два месяца назад нельзя было и мечтать. О доступе к информации например.

Я не думаю кстати, что россияне прям рабы. Но некая сакрализация власти имеет место быть, как мне кажется, этот поиск "сильной и твердой руки", важность личности в политике..




позвольте, кто следит за новой властью? Сказать вам как делаются революции, может быть вы не в курсе, я глаза открою, так вот, все революции делаются деньгами, проплатами и плятят те кто хочет прийти к власти или добиться каких то индульгенций, или у вас есть иллюзии, что работающий человек у которого есть семья и обязанности перед ней, пойдет кидать на майдане ( бесплатно) бутылки с зажигательной смесью. Пойдут , безработные наркоманы алкаши и те кому нечего терять и пойдут за деньги ширево и выпивку, пойдут лентяи и горлопаны. так что не теште себя мыслью, что если что то в новой власти вам не понравится, кто то куда то выйдет чтобы что то поменять. Выйдут те же и за деньги. Есть и те кто ходил по убеждениям, но таких мало и они не организованы. А насчет отморозков, а как назвать вот этих молодчиков ходящих в строительных касках с битами и орущих всякую хрень им только дай кого нить завалить , подраться поорать, им пофиг на смену курса, им нужен сам процесс, им надо драться, убивать и воевать.Работать и мне надо они же революционеры. И еще, отмечу, что это все постсоветское свободное пространство включая Украину, ездит на заработки в несвободную и угнетенную Россию, а не наоборот и это многое объясняет и это довод не мы к вам, а вы к нам. И скажу такую вещь, не нужны вы Европе не нужны вы Америке, но видеть вы этого в упор не хотите, рветесь в европу, пожалуйста, там вас примут с распростертыми объятиями, только запомните, славяне всегда были для Европы врагами изгоями и людьми второго сорта, хотите проверить или опровергнуть все в ваших руках. И еще, хочу чтоб знали, ни кто из нас русских не хочет вас завоевывать и не рвется спасать, как многие считают почему то, ни кто не считает врагами, даже не смотря на москалив на ножи.

Следят гражданские организации, их организовалось очень много. Следят журналисты, их есть честных. Вы не владеете вообще информацией, как я погляжу. Точнее не считаете необходимым владеть.

А по поводу людей на майдане... Вы там не были, только это извиняет ваши слова.. Я ношу цветы к месту расстрела одного человека.... Историк, преподаватель, PhD, ездил по конференциям по всему миру. Совсем соответсвует описанному вами образу, правда?

По поводу последнего пассажа, я рада, что вы конкретно такой, но то, что я читаю в интернете, не позволяет мне предположить, что так думает большинство россиян. Ненависть льется огромным потоком с экрана.

мне остается только сказать - поживем увидим, дай бог если у вас получится что то построить , а не сломать окончательно. Про поток негатива, а вы давно читали украинские форумы и смотрели украинское ТВ?

Революция-Свобода.

(Anonymous)
Девушка система образования в/на Украине совсем деградировала??? Или просто вы плохо учились?
Если не помните- мы тут в 1917 году тоже замутили революцию и получили ТАКУЮ свободу на 70 лет.
И то что у вас случилось- это не революция! Общественно-политический строй не сменился! Ушли одни поддонки и пришли еще большие поддонки, которые уже давно это доказали.
Не стоить путать демократию, общественные свободы и абсолютную анархию и беспредел!
Вы живете в альтернативной реальности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account