Previous Entry Share Next Entry
Крымчанка украинцам: "мы были вашими гражданами?"
pivopotam, пивопотам
pivopotam
krimВсем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается.Не поздновато ли вы спохватились, милые?
Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?
Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?
Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?
Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?
Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?
Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?
Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?
Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?
Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?
Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?
Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?
Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?
Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?
И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?
Правильный ответ - НЕТ.
Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.
Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)
Леся Гаврилина.
60 лет, Керчь


  • 1
"Крым проголосовал за" за За что?

ОБРАЩЕНИЕ

Президенту России Б.Н. Ельцину
Председателю ВС России Р.И. Хасбулатову

1 декабря 1991 г. на всеукраинском референдуме, прошедшем в административных границах УССР, был подтвержден «Акт провозглашения независимости Украины», т.е. фактически выход из Союза ССР. На этом референдуме не рассматривался вопрос о статусе Республики Крым. Причем, при выходе УССР из состава СССР (согласно Закону СССР Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» № 1409-1 от 3 апреля 1990 года) Республика Крым имеет право на проведение своего референдума, чтобы определить: оставаться в Союзе ССР или выходить из Союза вместе с УССР.
Кстати, на общекрымском референдуме 20.01.91 г. 93% крымчан заявили, что «воссоздается Крымская АССР, субъект Союза ССР и участник Союзного договора», а не часть Украины.
Более того: по официальным данным, 1 декабря 1991 года на избирательные участки Крыма явилось лишь 62% избирателей (остальные бойкотировали украинский референдум), причем в их число почему-то включили военнослужащих срочной службы, отдыхающих здравниц, командировочных (более 150 тысяч человек), не являющихся постоянными жителями Крыма, а проживающими постоянно на Украине, в России и других регионах СССР.
Но даже из этих 62% «крымских референдариев», только 54% подтвердили «Акт независимости Украины», что составляет лишь 33% общего числа избирателей Крыма. А если вычесть более 150 тысяч искусственно зачисленных украинскими властями в «крымчане», то фактически менее 25% имеющих право голоса крымчан подтвердили этот Акт.
Следовательно, заявления президента Украины о том, что крымчане якобы «сами подтвердили желание жить на Украине» – неправомерно и неэтично.
Видя эту несправедливость, РДК (Республиканское Движение Крыма) в соответствии с Законом, собрало 246 тыс. подписей под требованием проведения общекрымского референдума с формулировкой: «Вы за независимую республику Крым в Союзе с другими государствами».
Однако, под давлением Киева объявлен мораторий на этот референдум, что ущемило права крымчан.
Учитывая вышеизложенное, а также Постановление ВС РФ №2809-1 от 21 мая 1992 г. (по вопросу неконституционности акта 1954 г. передачи Крыма УССР), где прямо сказано: на основе волеизъявления его населения,
просим помочь в реализации своего права крымчанами на волеизъявление, которое ущемлено объявлением моратория на крымский референдум.

Зам. председателя Республиканского Движения Крыма, народный депутат В.К. Мордашов.

Нечёткость вопроса референдума, монополия Киева на средства массовой информации, умышленное распространение мнения о том, что независимость, якобы, не означает выход из состава СССР – позволили организаторам опроса ввести значительную часть населения в заблуждение. Очевидно, что большинство граждан воспринимали референдум лишь как возможность расширения полномочий республики УССР в составе СССР, а никак не выход её из Союза. Этим объясняется и тот факт, почему результаты референдумов 17 марта и 1 декабря 1991 года диаметрально противоположны.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
""просим помочь в реализации своего права крымчанами на волеизъявление, которое ущемлено объявлением моратория на крымский референдум.""

при распаде Союза Россия и Украина отказались от территориальных претензий за исключением одного - судьбу Крыма должен был решить Крымский референдум.

Так какой можно сделать вывод?

  • 1
?

Log in