Previous Entry Share Next Entry
Крымчанка украинцам: "мы были вашими гражданами?"
pivopotam, пивопотам
pivopotam
krimВсем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается.Не поздновато ли вы спохватились, милые?
Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?
Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?
Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?
Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?
Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?
Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?
Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?
Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?
Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?
Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?
Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?
Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?
Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?
И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?
Правильный ответ - НЕТ.
Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.
Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)
Леся Гаврилина.
60 лет, Керчь


  • 1

Re: Кремль, к сож., действовал чисто ситуативно.

Я была там. На следующий день после много тысячного митинга. Пришла домой, открываю свою дверь, а соседка выходит из своей - "Чалого хотят арестовать!" так я дверь тутже закрыла, развернулась и к горсовету. По дороге уже в автобусе люди гомонили. У горсовета перекрывали дверь, чтобы депутаты не разбежались - они не хотели голосовать, наверное трусили. Люди требовали кинуть провод и дать микрофон, так из горсовета наивно так сообщили, что нет света, а окна все освещены!! Ох и понервничали мы тогда!! У меня какой-то корреспондент пытался взять интервью, снисходительно говорил, что мы не должны волноваться, в Евросоюз нас и так не возьмут! А мы и не хотим! Но, в-общем, не до корреспондента было, потому как было страшно потерять надежду, а с Чалым она у нас была и есть! К ночи у горсовета столько людей набралось, что дорогу перекрыли. Но там вариантов нет, у горсовета только небольшой клочок тротуара, площади никакой нет. Удалось все-таки депутатов заставить голосовать! Они все время из-за занавесок выглядывали и прятались. Потом ещё несколько дней были нервы, все время боялись, что придут и что-то "на тихоря" сделают. Люди просили сделать систему оповещения, типа сирены, чтобы если что, все бросать и бежать к администрации. Вроде договаривались с церквями, что будут бить набат, но Комолов сказал, что пока все идёт нормально, да и вдруг люди не поймут отчего колокола? Через день опять были у горсовета с утра, потому что старые чиновники пытались саботировать, не давать Чалому работать. Отрядов самообороны у нас не было. Мужики на следующий день после митинга бегали и добивались, чтобы все- таки организовали блок- посты, возмущались, что записались в самооборону, им обещали перезвонить, а никто так и не позвонил. Короче было очень много накладок и нестыковок! Если бы отряды были заранее, то наверное все было бы более гладко. Ведь первую смену ребят на блокпостах почти двое суток никто не менял- не было нормальной организации! Это потом уже все наладилось, а первые дни ... Теперь даже удивительно сколько всего произошло за чуть больше месяца!!! Но скажу честно, да, Севастополь таки ВСТАЛ!!! Люди как-то сплотились, стали ближе друг другу, без "хаты с краю". Опять думаю, что есть что-то наверное в этой земле!!!...

  • 1
?

Log in