Previous Entry Share Next Entry
Крымчанка украинцам: "мы были вашими гражданами?"
pivopotam, пивопотам
pivopotam
krimВсем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается.Не поздновато ли вы спохватились, милые?
Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?
Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?
Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?
Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?
Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?
Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?
Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?
Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?
Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?
Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?
Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?
Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?
Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?
И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?
Правильный ответ - НЕТ.
Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.
Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)
Леся Гаврилина.
60 лет, Керчь


  • 1

Re: Sun Hun Vchai невежа)

Благодарю за вопрос. Если вам действительно интересно следовать научному принципу и вы >не хуже меня узнали этимологию слова Украина< , используя семантический анализ, становится очевидным, что Окраина была населена отнюдь не украинцами. Так что, вы неправильно пишете о том, что >первое упоминание - Переяславская _У_краина, 1187 год <

Заменять "О" на "У" вас заставляет или незнание истории, или желание национализировать богатства бывшего СССР, успешно разворованные украинскими олигархами, с которыми вы хотите устроить жизнь по западному образцу) Только Западу не нужны люди с националистическими амбициями, ненавидящие, оттого запрещающие вокруг себя не только иную культуру, но даже иные языки.

Западу нужно иное - беспорядки на Украине - /читай на Окраине/ российской, чтобы сделать украинские земли НАТОвскими.. это долгоинтересная тема, но не о ней сейчас, а о вашей подмене понятий:
>_У_краина, 1187 год<
где в те времена находилось Гаалицко-Волыынское княяжество величаемое Regnum Rusiae — королевство Русь. Это было юго-западное княжество династии Рюриковичей, как объединение Волынского и Галицкого княжеств Романом Мстиславичем.
Галицко-Волынское княжество - одно из самых обширных территориальных образований Древнерусского государства. В его состав входили галицкие, перемышльские, звенигородские, теребовлянские, волынские, луцкие, белзкие, полесские и холмские земли, а также территории современных Подляшья, Подолья, Закарпатья и Молдавии.

Королевство Русь влияло на геополитику Восточной и Центральной Европы. По соседству располагались королевство Польское, королевство Венгерское и половчане /так называли жителей полей, независимо от того, какого они роду-племени, то есть полевцы/
Потому, с середины XIII века поля и заняли Золотая Орда и Литовское княжество. Для защиты от них Галицко-Волынское княжество неоднократно подписывало соглашения с католическим Римом, Священной Римской империей и Тевтонским орденом.. неважно.

Вам важно о том, когда появилось понятие "украинец". Как национальность понятие появилось лишь в 20 веке, и размножилось от революционной агрессивности чванливых националистов теоретиков "благодаря" деятельности проф.Грушевского, пытавшегося обосновать понятие "новая нация" в своем труде история Украины -Руси, где древнерусские князья у него оказались украинскими, а древнерусский язык давноукраинской мовой.) впрочем, как вы это и сами давно знаете:
http://pivopotam.livejournal.com/138231.html?thread=3359479#t3359479

Историю не перепишешь

Re: Sun Hun Vchai невежа)

Вы снова упускаете суть вопроса. Какая собственно разница, когда появилось название для этноса? Итальянцы как нация возникли в 19 веке, это теперь повод считать Венецию и Геную чужой для Италии историей?))) Или ломбардийцы и тосканцы не итальянцы вовсе?

Украинский язык, культура и история общая для всех украинцев, не так важно когда укрепилось самоназвание этноса. Так что все попытки доказать, что украинцы - это миф выглядят жалко и бесперспективно. От киевских князей до героев Майдана - это все наша история.

Re: Sun Hun Vchai невежа)

Ну вот наконец, я научил Вас писать адекватные коменты без хамства, а заодно подучить свою историю, ибо еще день назад Вы думали, что >Первое упоминание слова "Украина" относится к 12 веку<

Так благодарю за то, что вы легко учитесь, значит не самовлюбленный эгоист)
Потому и становитесь интересным собеседником. В таком случае, подскажите пожалуйста, на нескольких примерах - кто такие герои майдана?

Re: Sun Hun Vchai невежа)

Не помню, чтобы пытался вам хамить, но если вам так показалось, прошу меня извинить. Ну и я таки от своих слов о первом упоминании слова "Украина" не отказываюсь.) Я же не настаивал на том, что это слово употреблялось в его нынешнем значении. Но этимология прослеживатеся.

Герои Майдана? Для меня лично, как и для многих - люди, которые вышли против несправедливости власти, против захвата власти ворами и коррупционерами, остаивать лучшую судьбу для своей страны. Вначале мирно, после попыток силового разгона - не очень. Многие из них погибли прямо на улицах, как вы знаете, имея их оружия только деревянные диты и строительные каски.

Мне не кажется, ибо вполне адекватен и запросто почитал здесь ваши коменты, в которыхе хамили не только мне.
Тем не менее, извинение принято.

Далее, пишете >Ну и я таки от своих слов о первом упоминании слова "Украина" не отказываюсь.) <
а слова эти - >Первое упоминание слова "Украина" относится к 12 веку.<

И поскольку я дал вам подробное описание того исторического периода и ссылки, доказывающие, что в 12 веке слова "Украина" не существовало, дайте, плз, и мне ссылки на ваше утверждение, чтобы вы не казались голословным болтуном.

.. и да, поскольку вы не ответили про героев майдана, описав общий образ любого героя, которого можно было встретить и на парижских баррикадах, и в революционном Петрограде в 17-м, спрошу так:
Вы считаете Правый сектор героями майдана, или какую организацию, участника майдановских событий считаете?
если боитесь - отвечать не нужно, я пойму вас.

Re: Sun Hun Vchai невежа)

Чисто ради научного любопытства: а как Вы понимаете термин "НАЦИЯ". Ну, есть определение Сталина (им руководствуется Россия), есть определение Теодора Герцля (им руководствуется Израиль)- а каково ВАШЕ определение термина НАЦИЯ?
Заранее спасибо.

  • 1
?

Log in