Previous Entry Share Next Entry
Борцам с тоталитарной Россией: засуньте курицу себе в...
pivopotam

акция группы война / pussy riot по засовыванию мороженной курицы себе в ...  Ситуация с вандалами совести, тщательно созданная нам пока неизвестным попечителем изящных искусств, вышла на международный уровень.

Значит, так. В Эстонии при участии российского музыкального критика Артемия Троицкого состоялся концерт в поддержку Pussy Riot, на который явился сам президент Тоомас Хендрик Ильвес. Концерт был организован депутатом парламента от правящей партии Юку-Калле Райдом. По его же инициативе правительству и Государственной Думе России было направлено письмо, подписанное еще девятью депутатами, с требованием освободить вагинальных художников и уважать свободу слова впредь.

Эта яркая и предельно четко выраженная позиция вызвала вопросы у Архиепископа Эстонской евангелическо-лютеранской церкви Андреса Пыдера.

«Мы знаем, что для большинства русских церковь – святое место, – заявил Пыдер. – Задеты чувства миллионов православных, и наряду с этим предполагаемое политическое послание ансамбля выглядит абсолютно второстепенным и несущественным. Ясно, что осквернение храма и топтание ногами свободы вероисповедания для достижения чьих-то политических, экономических или развлекательных целей – непозволительно. Говорить об этом как о свободе слова цинично».

Вслед за эстонскими товарищами потянулись и международные организации. Международная правозащитная организация Amnesty International, как уже было сказано, признала группу **** узницами совести.

«Даже если устроительницы задумывали акцию как шокирующую и отдавали себе отчёт в том, что она может нанести оскорбление, активистки покинули храм, когда их об этом попросили, и не причинили никакого ущерба. Вся акция продлилась всего несколько минут и лишь ненадолго помешала использованию храма в других, преимущественно религиозных целях.

Нельзя не заметить, что в обвинениях, выдвинутых против девушек, в нарушение закона принимается во внимание более широкий политический контекст антипутинских выступлений того времени — и антиклерикальное, антипутинское содержание песни активисток, само по себе ненаказуемое.

С Марии Алёхиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич необходимо снять обвинения в хулиганстве и незамедлительно и безоговорочно освободить их из-под стражи».

Что сразу бросается в глаза – уровень знакомства правозащитной организации с собственно правом. Так, непонятно: будет ли с точки зрения правозащитной организации считаться основанием для освобождения от ответственности за изнасилование тот факт, что изнасилование продлилась всего несколько минут и лишь ненадолго помешало использованию тела потерпевшего в других, преимущественно личных целях? Или же это будет основанием только в том случае, если в процессе изнасилования насильник будет выкрикивать антипутинские лозунги, что моментально превратит половой акт в политический, а преступление – в способ донесения протеста?

Означает ли это, что любое деяние, с точки зрения правозащитной организации, не может быть наказано, если оно имеет антипутинский и антиклерикальный характер? Есть ли у граждан России православного вероисповедания право на свободное исповедание своей религии -- или же права, с точки зрения правозащитной организации, неразрывно связаны с антиклерикальной или антипутинской политической ориентацией?

Все эти вопросы, как обычно в таких случаях, остались и останутся без ответа.

Однако вызывает вопросы не только суть действий эстонских политиков и международных правозащитников, но и сам образ. Так, для меня совершенно неясно, почему поддерживать Pussy Riot отважились только какими-то письмами, концертами и резолюциями? Мелко, Хоботов!

Я полагаю, что наилучшей поддержкой для томящихся в российских тюрьмах политзаключенных было бы ещё раз исполнить их самые запоминающиеся произведения. Например, Тоомас Хендрик Ильвес и Юку-Калле Райд совместно с другими депутатами Рийкогу и сотрудниками Amnesty International могли бы повторить друг с другом зажигательный перформанс в биологическом музее.

А Артемию Кивовичу я могу порекомендовать наладить взаимоотношения с курицей в каком-нибудь супермаркете – потом он сможет передать эту курицу политзаключенным.

Роман Носиков,  Однако


Buy for 20 tokens
Украина. Херсон. Машину останавливает инспектор ГАИ. Водитель инспектору: "Шинецкий, давайте в темпе!" Претензии инспектора за нарушение встретили полную поддержку водителя написать и зафиксировать все в протолок! Подошел второй инспектор помочь составить протолок... Но составлять…

Да! Я готова пожертвовать деньги на такое благое дело или же прислать сразу гуся! :)))


да что гуся, мы не мелочимся, можно и индейку :)))

Да, мелочность не красивая черта характера. Поддерживаю индейку! :)

Тогда лучче с ежом...супротив шерсти..)

Узницы совести... Ржачь пробивает! А совести–то у них нет и нет раскаяния! Эти шлюхи, до ХХС, осквернили еще один православный храм таким же образом. Невинные проделки детей? Нет – рецедив безумных мразей. Боятся они на зону. Опустят их или порвут!

Что вы как вы могете так говогить!)))

Эти совестливые узницы теперь стоят в одном ряду с Сахаровым нашим, академиком и с Солженицыным, писателем. Никак не меньше, никак

Артем Троицкий видимо решил покинуть Россию

Теперь уже всем ясно кто есть ху. Если пуськам дадут меньше семерки, то это не власть, а г....

я бы дал 2-3 условно

Что вдохвновит их на новые "подвиги". Эта мразь боится только силы.

ну, если в пределах условного срока- то автопосадка на этот срок + новый

если после - то рецедивистам выше требования и ниже порог.

на самом деле тюрьма для них - спасение. иначе их ктото может просто стукнуть по голове. фанатиков то немало

Ежели дадут условно, воссядут на трон мучеников кровавого режима, и будут благословлять на подвиги последователей.

Я сделаю прогноз! :)

rakussik

2012-04-05 06:44 pm (UTC)

Никто из наших властей не обратит внимание на Амнести и тем более на эстонских депутатов. Разве что Путин на очередной конференции пошутит по этому поводу. Накажут как следует, не перегибая палку, как и заведено в России. Показательно и строго. Ходора же не выпустили, хоть и вой стоит уже не один год, куча книг написанa, запад уже слюной захлебнулся. Наоборот влепили ещё один срок. Пусек сейчас разрабатывает следствие. Там же ещё кучу всего можно прилепить в дело.

Спасибо за статью!

Не совсем понимаю какое эстонцам дело до российских преступниц и почему бы им не пойти сразу "дорогою добра" (с) КВН. Я без симпатий отношусь к РПЦ, но тут явно нарушен закон и дело закономерно идет к суду.

Фотка зачетная.

Если поизучаете вопрос - там таких фоток - мильён. Они и правда мороженную курицу засунули себе

You are viewing pivopotam