pivopotam пивопотам (pivopotam) wrote,
pivopotam пивопотам
pivopotam

Как США обманули Украину с обещанным кредитом на миллиард

Для тех кто еще верить в помощь США

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов во вторник поддержала пакет экономической помощи Украине и санкции против России.
Согласно этому решению Украине будут предоставлены госгарантии США на 1 миллиард долларов. Кроме того, дополнительно в рамках законопроекта планируется выделить 50 миллионов долларов на различные нужды. К примеру, на "совершенствование демократического управления".
Однако, как говорят эксперты, гарантии США – это вовсе не кредит. Деньги придется искать самостоятельно, да еще и потратить их можно будет не на любые цели.
- Система госгарантий США работает следующим образом: юридическое лицо, а это может быть только очень большая украинская компания, обращается к американским консультантам, которым могут помочь получить такого рода гарантии, - объясняет экономист Александр Охрименко. - Услуги эти составляю около 4-5 процентов от суммы гарантий. Эту сумму придется заплатить консультантам, аудиторам, юристом. Хотя сами гарантии не дорогие, около 1-2 процентов. Это все единоразовые платежи. Получив госгарантию, украинская компания может разместить свои еврооблигации на международном рынке. Если она будет просто размещать свои еврооблгиации сейчас ставки будет около 15-18 процентов валюте, при наличии госгарантии ставки будет 3-6 процентов годовых.
По словам эксперта, США выставляет жесткое условие – эти деньги можно потратить только на покупку американского оборудования. И, самое важное, госгарантия может покрывать только 50 процентов выпуска еврооблигаций. Остальная часть денег, это должны быть собственные деньги украинской компании.

В итоге США впарит Украинцам некие свои товары по завышенной цене. Получив двойную тройную прибыль, как с собственно товара, так и с процентов по кредиту, так и политические очки "мы помогли украинскому народу". А если это будет некий вариант "окорочков Буша", то США ещё задушат украинского производителя и закрепятся на новом для себя рынке.

Это вам не $15 млрд которые согласилась дать Россия - деньгами, безо всяких условий и уже здесь и сейчас.

Subscribe

  • Кто развязал Вторую Мировую Войну

    По пунктам. 1) 17.03.1938 года, Советский Союз официально заявил, что готов защищать Чехословакию от агрессии Германии. Заявление было сделано…

  • Интересные детали захвата украинской «эскадры»

    После задержания пограничниками РФ двух украинских бронекатеров проекта «Гюрза» и рейдового буксира «Независимой газете» удалось связаться с одним…

  • Пять этапов

    По поводу бармалейских пабликов, где сидят преимущественно хохлы, то там обычно 5 этапов: 2008 год, нападение Грузии на Цхинвали. 1. Молодцы…

promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments