pivopotam пивопотам (pivopotam) wrote,
pivopotam пивопотам
pivopotam

Снежный ком народного восстания

Пишут: России не нужен бандеровский Киев, запад и центр, Россию нужен черноморское побережье и восток, всё остальное пусть идёт в Европу.
Я не согласен. Сейчас идет стремительный процесс осознания что случилось, какие возможности есть сейчас, и что будет если и далее сидеть "моя-хата-с-краю".
1. Сначала были мысли: ..."отделение вообще не возможно, нас "посадят в СБУ" / "расстреляют из танков" / "НАТО введет войска" -- поэтому придется и дальше терпеть незалежность"
2. затем: "Ой, смотрите-ка, Крым восстал! А они то как рады! А у украины армии то нет, как и йяиц! И запад ничего не сделал! И украинская армия почти вся перешла в РФ... И зарплаты, смотрите какие теперь у наших друзей крымчан зарплаты! эх..."

3. потом: "Ну... Крыму-то мы, по хорошему, завидуем, но нам то что делать с этими... и гривна падает, и з/п падают... Но мы ж не Крым... нас то точно "посадят в СБУ" и "танками задавят"... Но надо же что то делать..."

4. Начинается подготовленное восстание самых про-российских регионов-доноров... С перспективой отделения от Украины хоть чучелом хоть тушкой... и с каждым отделившимся регионом -- у Киева остается все меньше налогов, все меньше армии, меньше людских ресурсов, меньше внутреннего и внешнего авторитета, меньше шансов что под эту развалюху какой то МВФ или ЕС даст кредиты. А у вновь отделившегося региона, после неизбежных проблем, появляются и экономические успехи, и свои СМИ и тд
Снежный ком нарастает и ускоряется в падении. К проблемам в экономике у хунты будет прибавляться головная боль от разгула радикалов майдана, просто бандитов, саботажа со стороны всех силовых структур. Плюс к тому же хунта просто состоит из "тупой-ещё-тупее". Не, там есть пара-другая умных людей, но правят бал нацисты и даже умные вынуждены принимать бездарные решения, чтобы угодить майдану. Впрочем, все уже убедились, насколько бездарно правит эта временния власть.

5. Идем дальше, восстали и укрепились несколько ЮВ республик... И теперь уже регионы-соседи (Одесса, Николаев, Днепр, Херсон, Запорожье) начнут думать "эх, везет же людям... У них рубль стабильный, а у нас уже и гривна по 25 и падает ежедневно... Да вы только посмотрите, какие цены на бензин и газ у Донецка! И налоги ниже! И русский язык в школе! И зарплаты! И главное, они не смотрят ежедневно на эти опухшие рожи хунты! А мы то что тут торчим???. Давайте-ка, вломим нашим правосекам и олигархам!"

6. Снежный ком растет, ситуация повторяется, но теперь уже так же начинают думать Сумы, Полтава, Кривой Рог, Чернигов... Недавно прочитал репортаж из города Сумы. Там несколько недель из каждого утюга призывали прийти на про-киевский митинг. В итоге на площади собралось пара сотен человек, включая охраняющих митинг и журналистов. Жители города просто забили на бандеровцев.
Да и Киев в конце концов, а там, чем черт не шутит, тоже может исцелится. Безденежье из за уплывших регионов-доноров вместе с нежеланием ни России содержать сей националистический банкет, ни запада (ведь там тоже банкиры не дураки, они скорее уж Донбасу дадут кредит, тот хоть отдать сможет) рано или поздно прочистит Киеву мозги.

А там уже и до Ровно и Львова рукой подать. Хотя, может быть, их лучше бы в отдельное государство и за колючую проволку.
Ведь кто последний вышел, тот и платит долги бывшей Украины, не так ли?
С каждым днем хунта все сильнее показывает свое бессилие, все больше народу разочаровываются в "идеях майдана", все больше народу перестает бояться "страшного" правого сектора / СБУ / укроармии / Запада и тд. С каждым новым ценником на заправке, в магазине, в обменнике, в счете за газ -- люди начинают злиться на хунту.
Процесс пойдет по нарастающей. А если и будет остановлен на каких то границах (допустим Коломойским в его вотчине) то... это тоже не навсегда, ведь время работает против хунты и экономика через месяц будет хуже, а через два -- ещё хуже.

И чем толще будет Писец, и тем больше будет прозревать людей, тем больше они начинут сравнивать свою жизнь с теми, кто успел соскочить с этого падающего в пропасть паравоза. Люди сейчас звонят своим родстввенникам в Крым, спрашивают "как там" и "а правда ли?"... Радуются за них, думают, спорят, а потом начинают вставать. Тем более уже есть накатанный путь: "Референдум"
И этот процесс если и остановится, то только на границах, где живут уж самые идейные, "пещерные" бандерлоги. Если к тому времени их разозленный народ сам не линчует, ведь бандерлогов таки мало, а кушать хотят все

Subscribe
promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments