pivopotam пивопотам (pivopotam) wrote,
pivopotam пивопотам
pivopotam

Categories:

Основы информационной войны (Часть 3)

Оригинал взят у ivakin_alexey в Основы информационной войны (Часть 3)
Немного перескочу, так-то о качестве информации надо позже говорить.
Но просто очень уже момент подходящий.
Знаю прекрасно, что сейчас паникеры набегут и скажут, что все не так. Ну и пусть говорят.
Я прекрасно знаю, что информационную войну Россия выигрывает с громадным преимуществом. Тут даже примеров не надо - одна Наталья Поклонская сделала переворот в сознании не только Японии. А дед Бабай? Иван Драго отдыхает.
Укросми и американские пропагандисты сами себя обманули. Они так тщательно создавали образ "злобного москаля с калашниковым", что сами в это поверили. Вы просто не представляете, какая паника сквозит сквозь тексты и ролики укросмишников. Они - боятся. Причем, боятся так, что в реальном, личном общении пугаются москалей до усрачки. Усрачки в прямом смысле.
А все дело в том, что американская психологическая наука, при всей ее реальной крутости и крутости распиаренной, совершила технологическую ошибку в разработке пропаганды.
Они не учли одну особенность национального характера русских. Я не знаю, как ее назвать цензурно, поэтому нецензурно - "Нам похуй" Это не равнодушие, не похуизм в классическом понимании. "Нам - похуй" - это мы внимания не обращаем на дождь, снег, "юнкерсы" и разбитые дороги. Просто делаем то, что считаем нужным в любых условиях. И еще с недоумением смотрим на тех, кто нам удивляется.
Помню, на фестиваль авторской песни фрицы в гости приехали. И дождь идет. Фрицы мерзнут вокруг бензиновой горелки. Из соседней палатки выходит под дождь полуголый чувак, смотрит в небо, ругается, берет топор и разводит костер под дождем. Немцы в ахуе. Дождь же идет, как можно костер развести? А дело не в искусстве разжигания костра под дождем, этому можно и фрица научить, и пендоса, и даже хипстера. Дело в том, что этому парню был нужен костер и ему было похуй на дождь. Че, щас из-за дождя шашлык не делать, что ли?
Так вот, русским, как оказалось, похуй на "Ватников", "Москалей", "Алкашей" и прочие обзывательства. В этой войне любой мем нам на пользу.
"Хто не скачет - тот москаль"? Окей, мы москали, мы не скачем.
"Да вы ватники!" - ватники, телогрейки и душегрейки, и чо?
"Да вы на газовой игле!" - похуй, нам нравится.
"Вы руками делать не умеете ничего! - а нафига, когда мы газовую иглу в вашу вену воткнули?
"Мозги пропили!" - а нам похуй.
"Медведи у вас!" - и сообщество ру_клюква. несите туда, мы хоть поржем, а то скучно.
"У вас герой - Иван-дурак!" - а не связывайся с дураками. Дураки они непредсказуемы. Такое устроят - весь мир вздрогнет.
В итоге, бандеровцы и пендосы сами себя убедили, что мы такие. И сами же офуели от "Вежливых людей". Ну и кто кого обманул?
Я даже жалею, что у меня ручного медведя нет. Я б затроллил бандер по самое не могу.
А знаете, почему так происходит?
Стенфордские коллеги-противники забыли теорию психологии. У русских - локус контроля внутри. Мы себя считаем ответственными за все. Сверхновая взорвется - так руку Москвы начнут искать. И в первую очередь - кто? Русскоязычные блогеры и смишники. Вы вон либеральные русские СМИ почитайте - они всегда и во всем винят Россию. А при внутреннем локусе контроля автоматически развивается самоирония. А это лучшая броня против любой пропаганды. Русское "И чо?" - обезоруживает любую истерику. "Ты - москаль!" - Да, я москаль! Какое счастье!
Пендосы ошиблись. Это не комплекс неполноценности. Это внутренний локус контроля.
А вот у бандеровцев локус контроля внешний. Они винят во всем всех, кроме себя. Крым Путин украл. А даже мысли его отобрать у бандеровцев нет. Только самоутешения - когда-нибудь вернется. Вы гимн почитайте. Тот самый, который бандеры поют раз в полчаса. Это же апология ожидания, ничего неделания. Кто-то придет и что-то сделает, тогда запануем.
Тут на футбол ходил, "Динамо" (Киев) - "Черноморец". После матча малолетние долбобебы шли и орали "Путиин - хуйло, лалала". Я чет не выдержал, нервы не железные. Наорал на школоту - "Хрен ли вы не в армии тогда, если Путин - хуйло? Вы, педрилы малолетние, Крым просрали, сейчас Донецк просираете, а потом и Одессу просрете. Только орать и умеете". Их семеро было, а я один. Знаете, они заткнулись, а выражение лиц я на всю жизнь запомню. Знаете, когда кота в лужу тыкают, если он нассал? Вот такое же - конфузия и глазки прячут.
Козак из "Вечером на хуторе близ Диканьки" - вот он архетип современной Бандерлогии. Шоб вареники сами в сметану падали и в рот летели. Шоб пальцем не можно шевельнуть было. О це дiло, о це цекаво! И абсолютно отсутствует самоирония. Назови украинца - хохлом - враг на всю жизнь. Хотя че тут обидного? А еще они умудряются фотографироваться на фоне портретов Бандеры и обижаться на слово "бандеровец". А это такая свидомая психология.
Великому народу свойственно самоуничижаться. "Достоевщина" была задолго до Достоевского. Просто он ее озвучил, почему и популярен стал. Это не хорошо, это не плохо, это такое вот качество. Вода мокрая, сталь твердая, русский - великий, потому что у него локус контроля внутри. А вот закомплексованному рагулю обязательно хочется доказать, что от его народа произошла Атлантида. Но пришли проклятые москали и все сало сожрали. Согласен. Мы пришли, все сожрали, Атлантиду утопили и вас, рагулей туда же отправим.
Вывод: развивайте самоиронию, смещайте локус контроля с внешнего на внутренний и все будет хорошо.
А Одесса же была, есть и будет москальским городом.
Можете спорить, мне похуй.
Subscribe

promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments