pivopotam пивопотам (pivopotam) wrote,
pivopotam пивопотам
pivopotam

Украина: зарисовки с мест

Армия и Таможня OLK, RU 28.04.14 06:38
Таможня "Крупец-Глухов". Это от меня в 30 км. Украинская армия: из еды дают одну буханку хлеба + одну бутылку воды на двоих человек, в день. Оружия нет. Ходят как чмыри, побираются. Шастают по близ лежащим нашим поселкам с пустыми ведрами. Просят у населения хоть пол ведра картошки пожрать. То выпрашивают ведро солярки что завести машину и погрется. Просят закурить все время. Это армия? охрана гос.границы? Таможня "Белополье-Теткино". В 70км от меня. Украинских военных кормят наши со дня появления на границе. Так как собрали туда местных. А все друг друга знают. Вот и подкармливают болезных. Носят бутерброды с чаем. кормят тех кто огород поможет посадить или вскопать. Таможня "Суджа-Сумы" в 40 км от меня. Украинская армия разбрелась вся по местным хатам и уже наверное там прижилась. делают всю работу в колхозе за по кушать. Таможня "Хомутовка-Глухов" в 45 км от меня. Украинская армия переселилась по ближе к нашей воинской части. Из еды им оставили только овсянку серого цвета. Сначала в нашу часть только ужинать ходили. Но командир милостив. теперь их чуть ли ни на довольствие поставили. От нашей части далеко не отходят. Похоже что вся отчасти боеспособная украинская армия скопилась только возле Славянска. Стыдно смотреть на это. (ссылка)

Отключение укр.каналов в Донецке. Да, эфирные -- отключили. А по поводу кабельных российских каналов на Донбассе: те из операторов, кто хотел подключить российское ТВ могли это сделать сразу после 6-го апреля, написав письмо в трех экземплярах - в СБУ, в национальный совет по связи и еще какую-то комиссию - о том что их "угрозами заставили" возобновить вещание российских каналов. "Угрозы" могли происходить от неизвестных лиц с неопределяемых телефонных номеров. Примерный текст таких писем операторам огласили из Киева. :)


Банкоматы Приват Банка Пишут, что в Донецке сожгли практически все банкоматы и офисы Приват-банка.
И Константиновка подняла флаг ДНР!
Знакомый позвонил, что после того как взяли горсовет в Констахе, пошли и растреляли 2 банкомата Привата на вокзале.
Я специально переспросил - разбили/сожгли? - нет говорит, именно расстреляли из огнестрела. Потом несколько штук расстреляли еще где-то в городе....


Мобилизация: Сегодня сотрудник рассказал интересную вещь. Его вызвали по мобилизации в РВК, он немного поплакался по поводу - надо кормить семью. Предложили компромисс. Официально он призван, с зарплатой ок. 4000 грн. работать при РВК, но спокойно работает на работе и получает з/п, но довольствие от РВК, естественно, остается там на повышение благосостояния сотрудников РВК. Нет! такую армию не победить. :)
Subscribe
promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments