pivopotam пивопотам (pivopotam) wrote,
pivopotam пивопотам
pivopotam

Покажите этот текст укранским военным

Для тех, кто в танке. ВОЙНЫ НЕТ! Нет никакой "войны" на территории БУ. Даже ЧП и того нет. Есть "антитеррористическая операция", которая идет уже несколько месяцев, то есть формально - операция полицейская, а не военная. Кто-нибудь что-нибудь слышал о ЗАДЕРЖАННЫХ "сепаратистах и террористах" и состоявшихся судах над ними? Где вынесенные приговоры, сроки? НЕТ! Жителей Донбасса просто тупо УБИВАЮТ без суда и следствия, хотя в законодательстве Украины запрещена смертная казнь и по каждому факту гибели людей нужно открывать уголовное дело и выяснять, кто и как их убил.

Поэтому любой военный, убивающий людей на Донбассе, будь они трижды сепаратисты и террористы, - уже преступник, поскольку его обязанность - защищать этих людей. Задерживать - это дело полицейских сил: милиции, СБУ, ВВ. Хрен с ней, пусть Национальной гвардии. Но задерживать, а не убивать. Я потому постоянно о детях напоминаю, что дети априори не могут быть "террористами". Чисто теоретически по террористу можно открыть огонь на поражение, если других средств не осталось. Но дети что - "террористы"? И где это "террористов" уничтожают артиллерией, минометами, "Градами" и авиационными неуправляемыми ракетами?
И еще неясно, какой юридический статус у этих "добровольцев". Очень может быть, что они юридически - обычные гражданские лица. Уже сколько фактов всплывает о том, что укровоены не имеют статуса участника боевых действий. Если оформление "добровольцев" на службу было выполнено не в соответствии с законами Украины (а я в этом практически уверен - раз есть идиоты, то укрочиновники на них не один мешок шерсти настригут), то эти "воины" - дважды преступники.

Если гражданское лицо, в силу стечения обстоятельств случайно оказавшись возле пушки, возьмет и шмальнет по населенному пункту, в результате чего погибнут люди, его будут судить? Или судья скажет, что его нужно уважать, ибо оно - "воин", а посему пусть идет на все четыре стороны?

Еще раз - на территории БУ НЕТ ВОЙНЫ. Есть уничтожение мирного населения незаконными военными формированиями, то есть совершение военных преступлений, вина за которые лежит как на организаторах этих преступлений, так и на их исполнителях.
Среднюю школу все закончили, предмет "правоведение" все изучили. Поэтому "я не знал(а)" не катит. Да и "незнание закона не освобождает от ответственности" - все "воины", начиная от Коваля и заканчивая последним призванным резервистом, не говоря уже о "добровольцах", себе заработали уже не на одно пожизненное
. (Cвидомiй)
Subscribe

promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments