pivopotam пивопотам (pivopotam) wrote,
pivopotam пивопотам
pivopotam

Category:

Танк ИС-3 ополчения может получить динамическую защиту

Вопрос:
Прошу прощения, если вопрос уже поднимался. Пушка у ИС-3 рабочая или демилитаризована? Есть ли возможность смонтировать на нём "коробочки" ДЗ? Вроде как взяли завод, который их выпускал.
Ответ:
Пушка рабочая. Возможность есть. Занимаемся этим вопросом

Танк ИС-3 времен Великой Отечественной войны, снятый с постамента в городе Константиновка, атаковал армейский блокпост, сообщили в ополчении города Славянск. Атака на танке-памятнике оказалась успешной, украинские военные понесли потери.

Наша рота из Константиновки, используя танк ИС-3, атаковала блокпост в селе Ульяновка Красноармейского района. У силовиков как минимум трое убитых и трое раненых, с нашей стороны потерь нет", — сообщили журналистам в ополчении.

Сообщения о том, что ополчению удалось завести установленный на постаменте в центре Константиновки танк ИС-3 времен Великой отечественной войны появились еще в начале мая. На танк установили пулеметы НСВ и ДШК.

"Танк ИС-3 стоит на постаменте в центре Константиновки. Для пушки Д-25Т, которая стоит на танке, можно применять снаряды гаубицы Д-30, которых много у ополчения. Так как у нас есть доступ к складам вооружения, мы будем использовать танк в боях", — сообщили тогда в ополчении. По словам представителей ополчения, танк уже съехал с постамента, но пока остается в Константиновке, где столкновений между ополчением и армией пока не ведется.

ИС-3, названный в честь Иосифа Сталина, стал первым танком, поступившим на вооружение ополчения ДНР, — ранее у них были только БТР и БМД, взятые у частей украинской армии.

Константиновка — город в 55 километрах на север от Донецка. В мае в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы, в ходе которых большинство жителей высказались за независимость, после чего были провозглашены Донецкая и Луганская независимые республики.

Subscribe

promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments