?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
СЛУЧАЙНЫХ ЗВОНКОВ НЕ БЫВАЕТ
pivopotam
С Антиквара:
Вечером моя дочь случайно ошиблась номером. Собеседника, на удивление звали так же, как и адресата, собственно, звонка. После короткого выяснения "ху из ху", кстати, парень оказался из Днепропетровска, и Машкиных извинений, этот самый ошибочный спросил ее - откуда ты?
- Из Донецка, - отвела Маша.
И тут в телефоне раздались такие визги, что даже я, сидевшая на другом конце стола, услышала. И ошалела.
Мальчик (или мужчина?) орал в трубку как именно он лично будет ее резать и трахать (прошу прощения, передаю дословно) и скольких донецких блядей он лично задушит, мол, каждый уважающий себя украинец должен... и так далее. От количества матов и угроз дочь аж задохнулась и швырнула трубку на стол. И расплакалась.
Не от страха расплакалась, а от ненависти, с которой говорил незнакомый ублюдок. И от того, что теперь поняла самое главное
- не нужно быть ополченцем, что бы быть ненавидимой априори только за то, что живешь в Донецке.
- не нужно быть воинствующей сепаратисткой, что бы бравый укр перерезал тебе горло.
- не мы их ненавидим - они нас. Да так ненавидят, что готовы убивать даже неродившихся детей.
Я вспомнила, как на шустершоу лыжичка уговаривала "не бойтесь нас!" и опять вздрогнула - она знала, о КОМ говорила.
Я вспомнила рассказы моей матери о зверствах бандеровцев в украинских селах.
Я вспомнила слова моей бабули, отчаянной антифашистки: "Их боялись во много раз больше немцев, потому что фашисты просто убивали..."
И тогда я подумала - меня предупредили. Это было предупреждение.
Случай? Нет. Случайных звонков не бывает

promo nemihail 21:08, вчера 220
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

  • 1
А что такое Антиквар? Нет ли ссылки?

Lana

(Anonymous)
Абсолютное совпадение с моими наблюдениями. Украина нас потеряла безвозвратно. Произошел естественный отбор: люди к людям, обезьяны - к обезьянам. Я живу в Донецке. Многие из Донецка давно уехали, хотя ничего серьезного еще, кроме выстрелов и убийства гаишников, по большому счету (в сравнении со Славянском) не происходило. Город полупустой. Остались те, кто понимает, что ехать некуда, а старикам - и незачем, что мы остаемся, и будь, что будет. Во дворе, составленном из пятиэтажек, все, в основном, общались с соседями по своему подъезду, и то так: здрасьте-до свидания. Теперь здороваются все со всеми: стали "своими". Сплотились. Ночами просыпаемся от взрывов, слышных от Карловки, от автоматных очередей под домом - кто? кого?. В магазинах не найти соли - всю разобрали свободные от работы бабушки (сколько лет они собрались жить в состоянии войны?) Абсолютное убеждение, что пик войны придется на 4-7 июля, потом подключатся Бог, Россия и т.д. Понимаем и боимся голодной и холодной осени-зимы-весны. После весны планируем восстанавливать разрушенное народное хозяйство. Из больниц уехала "пена" блатных врачей, да и во всех отраслях так же. Остались те, кто "от Бога". Думается: вот бы оставить Новороссию в этом составе: настоящие люди, соль земли, которые не боятся умереть за свой народ и остаются с ним до конца.

Хочется пожелать, чтобы продержались и все сложилось в вашу пользу.
Мир вам!

  • 1