?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как офицер запаса, служивший в ПВО - выскажу, свои доводы о сбитом 17 июля БОИНГЕ.
pivopotam
1.Никто не видел среди белого дня старта ракеты "Земля-воздух". След от неё уходит в облака и держится в воздухе 10-15 минут. Грохот такой, что уши закладывает за 10 км. от стартовой площадки.
2.Многочисленные свидетели видели истребитель (некоторые говорят о двух) в районе выпадания обломков Боинга с неба.
3.Я на полигоне лично видел следы на обломках целей от ракеты Р-60, БУКа, С-75, С-125, С-200, С-300. Утверждаю: на обломках следы от Р-60 "воздух-воздух".

4.Ни один офицер ПВО не будет шмалять из неотстрелянного ЗРК, т.к. это может плохо кончится. ЗРК "БУК" уже 20 лет никто на полигоны не возил. Старые ракеты могут тупо не долететь, или вообще взорваться на старте. Авиационные ракеты "воздух-воздух" Р-60 делают на Украине, поэтому их периодически освежают.

5.Командный Пункт БУКа имеет возможность захватить СУ-25(27), МИГ29(31) и навести на цель (Боинг). При этом пилоту вообще делать ничего не нужно, кроме как при подлёте к цели пустить ракеты и дать залп из пушки.

6. Один истребитель был сбит другим (принцип Домино). Лётчики катапультировались. Это видели очевидцы. Видели два прашюта.

7.Увозимый "БУК" без одной ракеты, который показали - это драмкружок. Ракету сняли. Она не стартовала. Кстати, по особо важным целям никогда одной ракетой не стреляют. Минимум две - это железное правило, т.к. вероятность поражения (0,6-0,85).

8.Ополченцы не имели боеспособного ЗРК "БУК", т.к. по инструкции под страхом смерти офицеры в случае захвата ЗРК обязаны уничтожить спецвычислитель, без которого комплекс мёртв.

Итак: У ополченцев нечем было сбить "Боинг," но их похвальбой воспользовались ушлые америкосы, которые предложили марионетке и дураку Порошенко сбить Борт №1, который пролетал в этих краях в это же время. Они его убедили, что МН17- это и есть Борт №1. Порошенко ухватился за последнюю соломинку, т.к. решил, что амеры помогут ему всё свалить на ополченцев, которые хвалились захваченными БУКами и СУшкой-25. Пинхаса Вальцмана (пардон, "чистокровного украинца" Петро..) тупо поимели во все дыхательные и пихательные, т.к. ему на АТО давали две недели, а не три месяца. Обама молчит и не предъявил свои доказательства вины ополченцев или России.
Последний довод - почему не БУК. БУК при отсутствии постановок помех бьёт методом половинного спрямления, его осколки во много раз мощнее, чем у Р-60. При таком методе не может быть осколков прошивших кабину пилотов слева и сзади в горизонтальной плоскости под углом 30гр. Если бы БУК, то осколки пришли бы снизу под различными углами в зависимости от позиции самолёта и пусковой установки.
Вывод ясен как божий день - гражданский самолет сбили укронацисты !

Исчок

promo nemihail 21:08, вчера 220
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

Точно.
У меня первая мысль была что всплывут как минимум фото или старта ракет или ее шлейфа...
И еще сомнения сразу возникли потому как совсем недавно где-то читал, что укропы сто лет уже не практиковались в запусках, не говоря уже об ополченцах!

Всё точно и блестяще. Отличный улов и блестящий выстрел по дебильном у противнику

Чётко разложено. Мне кажется всё логично и верится. Только сомнение что удалось разглядеть как осколки прошили самолёт. Неужели по фото это возможно разглядеть?

А вот мои соображения,которые я высказываю уже несколько дней, и которые, как видите, почти один-в один, с мнением автора блога.

samorodovia

2014-07-24 12:44 (UTC) Редактировать Удалить Отслеживать
Вот и я на всех ресурсах пишу, что по всей видимости, хунта отдавая приказ расчётам ПВО и лётчикам сбить пассажирский Боинг, "сыграла" их втёмную, объявив им, что это не пассажирский Боинг, а борт № 1 России. Ну элементарно, ни один нормальный военный не будет выполнять такого приказа, заранее зная, что после его выполнения его обязательно "зачистят", как опасного свидетеля. И,да, сначала планировали Боинг сбить установкой Бук, но старушка, произведённая 30 лет назад, просто не захотела куда-то лететь и кого-то там взрывать, благополучно плюхнувшись в нескольких сотнях метров от установки. Времени на второй пуск уже не было, ибо по утверждениям военных, Боинг был в зоне захваты ракетой, от силы, минуту и пришлось использовать план Б. А именно, сбивать Боинг самолётом Су-25. И сразу возникает вопрос, на который и любят настаивать свидомиты, зачем использовался Су-25, не приспособленный для атак на такой высоте, если у Украины есть, например, Миги-29? А всё просто, лётчик Мига, имея достаточный запас скорости и высоты, легко бы разглядел, какая перед ним цель и что это ни какой не самолёт Президента РФ, а самолёт Малазийских авиалиний. А вот лётчику Су-25, выведенного на цель с расстояния пары километров, сделать это было невозможно, и максимум, что он мог увидеть на таком расстоянии, это раскраска самолёта, которая точь в точь, как у борта №1 Рф, бело-сине-красная. Это,кстати, и объясняет почему был выбран самолёт,именно, малазийских авиалиний, а не два других, находящихся в это время в воздухе в то же время.

Я не видел Р-60 и пр. Но я тоже в 1988-м видел ошметки целей, пораженных ракетой Бука-М1.
Это не Бук.

Это даже не МБР...

Еще важный аргумент - у сша есть спутниковые снимки места атаки, которые они не хотят показывать. Якобы из-за секретности. Это почти признание. Хорошо бы еще двигатель иди другие остатки от р-60 найти. После этого парашенке можно стрелятся.

свидомым ссы в глаза - божья роса.
скажут что это путин лично на самолёте прилетел и сбил боинг.

Автору - респект.
Блестящая статья, прямое попадание (для свидомых).

Да майдауны не поймут, слишком много умных слов.

О, еще один испанский авиадиспетчер всплыл внезапно, с пачкой новостей.

+1. Причём налицо бред!

"...ЗРК "БУК" уже 20 лет никто на полигоны не возил...."


Смотрим:

http://www.youtube.com/watch?v=96J4e1THc34 - два года тому назад.

http://www.youtube.com/watch?v=O6-QjpC3m5U - три года назад.

И т.д.

Афтар поста является штатным платным белпропагандоном на авантюре, так что я бы подождал информацию из других источников.

по некоторым пунктам есть вопросы (нериторические, так как в ПВО я не служил :)

6. Один истребитель был сбит другим (принцип Домино). Лётчики катапультировались. Это видели очевидцы. Видели два прашюта.
Была ли где-то информация о том, что найдены обломки этого истребителя нашли и/или летчиков в плен взяли ?

Кстати, по особо важным целям никогда одной ракетой не стреляют. Минимум две
Уточните, пожалуйста, с одной СОУ можно произвести два пуска по одной цели ? На форумах убедительно доказывают и возможность, и невозможность такого варианта, не знаю чему верить.

это железное правило, т.к. вероятность поражения (0,6-0,85).
Для целей такого размера и движущихся по прямой заявлялась вероятность 0.9 , нет ?

предложили марионетке и дураку Порошенко сбить Борт №1, который пролетал в этих краях в это же время
Он же вроде над Польшей летел и к окраине не приближался ?





Edited at 2014-07-22 09:16 pm (UTC)

Залпом из двух ракет стрелять можно.
Насчет залпа четырьмя ракетами - не в курсе.

Цифры вероятности поражения сомнительны.
Насколько я помню даже старые системы давали не ниже 0,9-0,96.

Про старые/неисправные ракеты: машину КИПС для вида держат в составе? КФ ракеты на СОУ тоже от нечего делать проводят?

Edited at 2014-07-22 10:13 pm (UTC)

Хотелось бы уточниться.

1. Вес БЧ Р-60 3,5 кг и состоит из вольфрамовых стержней. Каково количество этих вольфрамовых стержней? Я думаю, мы увидим эти стержни с места катастрофы?

2. Боевое применение Р-60 не редко не в состоянии вывести из строя F-15 (самолеты после прямого попадания возвращаются на базу и ремонтируются), который раз в 20 меньше и легче Боинга. Это так?

Edited at 2014-07-22 10:52 pm (UTC)

2. Не "прямого попадания", а попадания.
Если летчик вовремя заметил пуск и решительно и удачно уклонился, то двигатель повреждается частично. Самолет с таким двигателем может лететь, но выполнять боевую задачу уже не состоянии.

Фоточга следа в воздухе после запуска таки имеется. Правда, одна, на ней ясный день, хотя уже часа за 3 до катастрофы облачность была - мама не горюй.
Разбор здесь, если Вам интересно
http://tok-krupp.livejournal.com/98323.html
По поводу видео с тем самым комплексом то ли без одной ракеты, то ли без двух, что гордо едет по Луганску, чилиндром на солнце сверкая, светя во все стороны белыми наконечниками ракет(извините, я не знаю, как они правильно называются).
Не скажете ли Вы, сколько по времени нужно отдраивать комплекс после запуска, чтоб до девственной белизны? Ну хоть приблизительно.

Дело не в надраенности.
Вот что почему-то упускается из виду в обсуждении: установку, мол, скрытно увозят в Россию - подожди-ка, если скрытно увозят, то почему ракеты специально на показ расчехлили? Полный шлак - номера прицепа замазали, а ракеты расчехлили, чтобы все видели - глянь-ка одной ракеты как раз не хватает. Ну и самый главный, кмк, вопрос - как можно верифицировать дату съемки? День назад, год назад, месяц назад ? А никак - тупая разводка, внимание переключено на сверкающие расчехленные ракеты, чтобы отвлечь от главного вопроса - верификация даты съемки.
И еще - там якобы тролейбусные провода, где там видно, что они именно тролейбусные - бирка что ли висит "это тролейбусный провод"?

Хохлы умеют качественно сбивать

Есть на ютюбе видео запуска хохляцкими бук м1 - лето 2011. Кстати, двумя ракетами и точно в цель.

Определить что стреляло, сейчас уже не так сложно. Обломки на земле. Известно количество поражающих элементов в ракете воздух-воздух и в ракетах земля-воздух. В последних их на порядок больше. Посчитать сколько дырок в обломках и вопрос будет закрыт раз и на всегда чем стреляли. Прибор вычислитель, который должны выводить из строя, весит ну не более 20 кг. Он же сейчас не ламповый. Так что пара здоровых мужиков, да ещё с транспортом, всегда притащат новый. И заменят неисправный на рабочий. Так что сломанные взаимозаменяемые детали не аргумент. А то что пустили только одну ракету.. экономили. Они его хотели использовать длительное время, а не на один залп. И самое главное, самолёт и лётчик имеет возможность подлететь к цели и всё видно.. эмблему на хвосте Боинга. Да и форма Боинга очень отличается от Илов, что транспортных, что борта 1. А вот с земли боевая часть Бука определить характер цели не в состоянии. А значит они лупили по всему что засекли.

Так что пара здоровых мужиков, да ещё с транспортом, всегда притащат новый. И заменят неисправный на рабочий.
Только в заводских условиях. Собственно, так те БУКи, что ВСУ получили в марте, и отремонтировали.
А вот с земли боевая часть Бука определить характер цели не в состоянии
Сама по себе - да. На это есть специально обученные люди. И спецов именно по БУКам на Украине - отнюдь не единицы. Ошибиться могли. Теоретически.