?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Информация командира батареи РСЗО "Град" (№5)
pivopotam, пивопотам
pivopotam

Информация командира батареи РСЗО "Град" (№5)

Через неделю выходим для пополнения техникой, вооружением, для отдыха личного состава. Дней на десять. Грады, наверное, больше брать не будем, обойдемся уже имеющимися, т.к. их нелегко вооружать, заправлять, обслуживать, Позавчера потеряли ещё одну машину...

Хохлы, теоретически, отводят войска, но вчера две группы укропов скрытно вернулись на нашу территорию. В три часа ночи мы выехали по боевой тревоге и двумя батареями нанесли удар. Попадание полное, после залпов мы заняли с. Малоорловка, даже захватили пленных. Это потому, что в дивизионе Градов есть и разведчики, и боевое охранение, БТРы, т.е. есть кому заниматься стрелковым боем.

После боевой операции снял видео с пленными, несколько десятков. Нескольких застрелили, были причины... Не судите нас мерками мирного времени, на войне свои суровые законы...

З.Ы. Мужик ни разу не писатель, бывший штурман, закончивший Калининградскую рыбацкую мореходку, ту самую, где О.Газманов учился. С трудом уговорил поделиться наблюдениями "с полей". Штурманское прошлое (умение определить свое место и место цели, быстро посчитать в уме с учетом метеорологии, плюс умение командовать, т.е. громко орать в штормовых условиях) позволило ему стать командиром батареи. Судит о боевых действиях сугубо на своем уровне, так что не ждите полководческих мрий... Только личная оценка, субъективная...


promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…

  • 1
Жизненно.Чувствуется что говорит правду...

помню же была статья

ну вот опять, рад что не ошибся

уже 6-й выпуск есть

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2621223/#message2621223

Информация командира батареи РСЗО "Град" (№6)

Немного о быте… Наше подразделение базируется на территории промышленной базы с развитой инфраструктурой. Кроме того, дивизион обслуживает комендантский взвод, есть штатное боевое охранение, группа снабжения и доставки. Есть своя нефтебаза, постоянно пополняемая из-за ленточки. Кстати, "военторг" как работал, так и работает... Кормят неплохо, готовят пленные и девушки волонтеры. Также пленные разгружают реактивные снаряды, а вот ставим взрыватели и снаряжаем боевые машины мы сами. Задача нелегкая, т.к. сегодня мы всей батареей заряжаемся уже на третий боевой выезд. Поэтому РСки уходят с колес. Куревом снабжает командир, приходится, конечно, выбивать, но уши не пухнут.

Спиртное здесь категорически не запрещено (во время Великой Отечественной также 100 грамм давали) и время от времени делаем шашлык с «пьянкой». Народ на 99% адекватный, взрослый, инцидентов не бывает. Есть пару человек бесконтрольных, но они на виду и в случае крайней бузы ночуют в подвале. Кроме того, по умолчанию, недалеко от нас, на склоне террикона, время от времени якобы появляются диверсанты и народ выпускает пар изо всех видов оружия.

Об отношении к политическому руководству Новороссии… Местные очень тепло относятся к руководству ДНР, поддерживая большинство решений. Многие устали от войны и хотят, освободив полностью Донецкую и Луганскую области, жить мирно и не идти дальше на Киев или еще куда... Но есть и те, кто готов идти хоть до Вашингтона.

О местном населении… Местные нас всяко любят, уважают, девушки целуют и, даже, дают продержаться за грудь , конечно подкармливают и т.п. Вообще, мы здесь, как дома. Когда узнают, что я из Севастополя, градус любви и восторга зашкаливает. Это при том, что россиян и так любят выше крыши. Так, за грубое нарушение местный может быть расстрелян, россиянин только отправлен домой.

О природе Донбасса и, вообще… Ландшафты своеобразные, отличаются от Крыма, но со временем мне здесь стало нравиться, в Донецк и донецких я просто влюбился, наверное потому, что нас, крымчан, здесь любят и уважают, как и всех россиян. Казаки здесь никакая не экзотика и не чужие. Здесь ведь тоже есть коренные казаки, Луганщина –это одна из земель Всевеликого войска Донского.

Все пока, на боевую пора...

т.е. вот так
вроде адекватный человек , а тоже капитанская дочка

  • 1