pivopotam пивопотам (pivopotam) wrote,
pivopotam пивопотам
pivopotam

Category:

Накопил запасов на зиму? Поделись с правосеками...

Вчера в личку упало мне письмо от немолодой киевлянки "Марьяны Олеговны" (кавычки потому, что насчет сообщить о факте она не возражала, но скрин  попросила не делать, личные данные максимально изменить).

Во первых строках, адресантка благодарит меня за предупреждения, сделанные летом. Она к ним прислушалась, убедила мужа, хотя тот "вертел пальцем у виска", купила одну из первых появившихся в продаже буржуек, а также, мобилизовав всю наличность, запаслась на зиму всякой полезной всячиной: два мешка гречки, ящик упаковок овсянки, много сахара, соли, консервов, чая, кофе, постного масла и так далее, по длинному списку. Над ней посмеивались, подруги даже дразнили "мышкой-норушкой", но она  сделала все, что могла, - и перестала опасаться зимы.

А пару дней назад пришла к ней в гости одна из "самых близких подруг, врач" с супругом, и с места в карьер потребовали делиться. "Честно, пополам". Пообещав, если не "войдет в положение друзей", попросить сына, связанного с правосеками, "заняться ею", чтобы забрали все "на нужды какого-то батальона".

Оказывается, - я об этом не знал, - в Майданеке такое уже практикуется, причём информаторам полагается 10% конфиската. Естественно, "Марьяна Олеговна" с мужем, испугавшись, позволили гостям провести ревизию в комнате, где хранятся припасы, и те всё располовинили. Как обещали, "честно": супруг подруги даже запретил жене забирать буржуйку, потому что "она у Марьяны только одна". И ушли, пообещав "никому ни слова".

И всё.
Что интересно, "Марьяна Олеговна" никаких советов не просит, она, насколько я понимаю, очень боится, что подруга слова не сдержит, и ей просто хотелось кому-то выплакаться...
by psmirnova
Subscribe

promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments