pivopotam пивопотам (pivopotam) wrote,
pivopotam пивопотам
pivopotam

Category:

Враги сожгли родного папу

Уже хватает новоявленных детей-сирот, потерявших родителей на Донбассе. Вряд ли эти дети когда-нибудь смогут с добротой посмотреть в сторону Украины.

Вот, например, четырехлетняя Диана из Харцизска. Осталась на попечении бабушки. Мать, отец и старшая сестра на свою беду ехали на автомобиле по опасному маршруту и наткнулись на танк правительственных войск.



Диана рассказывает, что родителям навстречу двигался «большой кораблик» - видимо, ребенок и не знал доселе, что такое танк, правда мама успела уточнить. Тетку со старшей сестрой сожгли прямо в машине, родителей уничтожили в поле. Диану спас солдат-ополченец, который нес сутки её на руках из зоны боевых действий, а бабушка нашла её по фотографии в интернете. У девочки была повреждена рука, но нынче рана уже зажила. Ребенок смотрит на снимки родителей и старшей сестры, не понимая, что с ними произошло. Девочка сейчас опасается громких звуков и людей в камуфлированной форме. Маленький ребенок получил тяжелейшую психологическую травму на всю оставшуюся жизнь. Фломастеры и альбомы не смогут полностью отвлечь дитя от случившегося горя. Кто сможет ей заменить родительское тепло, материнскую заботу, отцовский надзор…

Враги сожгли родного папу – почти как название старой советской песни.   

Но у Дианы хоть есть бабушка, а многие детишки, чьи родители недавно погибли, вообще остались без присмотра.  Воспитанники детских домов всегда трудно адаптировались к взрослой жизни и порой скатывались по наклонной вниз. Желательно конечно, чтобы дети, потерявшие родителей, воспитывались в семьях родственников или знакомых. В детдомах гораздо труднее сформироваться полноценной личностью. Тем более у детей, потерявших родителей на войне и видевших их гибель своими глазами, может начать развиваться навязчивая жажда мести, а это очень опасно для общества. Потенциальные маньяки и садисты могут вырасти из таких детишек. За ними нужен особый присмотр и помощь высококвалифицированных психологов в процессе реабилитации.

Я верю в то, что этих детишек воспитает народ Новороссии. Скинутся кто чем может и станут постоянно помогать. Появятся сыновья полков, которые будут расти настоящими мужчинами. Расцветут донецкие красавицы с русыми косами и щеками, красными как яблони. Это будут принципиально новые граждане, ведь родителей им заменит целое новое государство! Они будут расти смелыми и храбрыми. Они станут теми, кого называют честь и совесть нации. Они никогда не предадут Новороссию. Огонь в их сердцах будет гореть столь ярко, что будет ослеплять всех вокруг. Они восстановят разгромленный Донбасс и с утроенной энергией будут трудиться во благо родного края и его жителей.

Когда я был маленьким, я сначала играл в железные танки, а потом управлял танками на игровой приставке к телевизору. Тогда, в начале девяностых, на Украине не было войны и всяческие игрушечные танки были для нас экзотикой. А вот дети Донбасса, потерявшие сейчас родителей, вряд ли когда-нибудь будут играть в танки. Они узнали на себе что такое настоящая война.



Детство должно быть порой радости и веселья, а не временем траура по маме с папой.

А ведь у украинских солдат тоже наверное есть дети. Как они им будут смотреть в глаза? Как они с руками по локоть в крови станут что-то объяснять своим чадам? Как они ответят детям на вопрос: «Папа, а где ты был? Чего у тебя страх в глазах?»? Трудно сейчас рассуждать о гуманизме и миролюбии. Страдают невинные дети, которые не заслужили столь тяжелые удары судьбы. Я верю, что у жителей Донбасса есть сострадание, и они не будут отворачиваться от детей-сирот, просящих о помощи. А этим несчастным детям я бы как только они подрастут давал читать в первую очередь «Как закалялась сталь» и «Повесть о настоящем человеке» - пусть знают с кого брать пример!

Всеволод Непогодин ссылка
Subscribe

promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment