?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О военных преступниках и гражданской войне
pivopotam
ВСУ помешали победить русские. Там никто и в дурном сне не представлял что будем воевать с военторгом.
так - соляру слить, в ирак поехать, пиратов поганять, в 45 на пенсию.

Неизвестный Ёпрст: Военторг, им, сукам, помешал, а то бы славные воины ВСУ, дававшие, сцуко, присягу народу Украины, в том числе и жителям Донбасса, намотали бы на траки тех, кого они и людьми-то не считают. Приперлись на Донбасс с танками, пушками, Градами, чтобы убивать граждан Украины. Граница тогда еще была на замке, военторга никакого не было. Кого же приперлись дебилы убивать на Донбассе? Марсиан?

Поясняю, что как только военнослужащий выстрелит хотя бы в одного гражданина своего государства, он автоматически становится военным преступником. Суть военной присяги состоит в том, что гражданину, изъявившему желание стать военным (а если у него такого желания нет, он может не идти в армию. Да, понесет за это ответственность, но насильно ему танк или пушку не дадут, если он не захочет), остальные граждане доверяют средства убийства и разрешают их применять для того, чтобы поступающий на военную службу гражданин защищал их от внешнеговрага и только от внешнего.

Солдат, давая присягу, обязуется защищать всех граждан - и законопослушных, и взяточников, и судей, и воров, и бедных, и богатых, и патриотов, и сепаратистов, и сбушников, и террористов, всех  без исключения.

Солдат не имеет права именно в силу того, что он давал присягу, убивать своих граждан, придурок.

Более того, само по себе наличие у солдата танка, пушки, самолета или автомата еще не дает ему автоматического права убивать и граждан других стран. Есть такое понятие - "пограничные конфликты". Они случаются и виновные в таких конфликтах часто несут наказание, поскольку убивать граждан других стран солдат может только либо в случае открытогообъявления войны, либо если он является военнослужащим спецподразделения. Но полномочия органов, которые имеют в своем составе спецуру, четко прописаны в Законах. Спецура всего мира работает там, где прикажут, но она действует во-первых, точечно, а во-вторых по принципу "не пойман - не вор". Точно так же работают разведки всех государств. Это всеобщие правила игры и если спецура случайно валит постороннего человека, то это прокол и непрофессионализм. О том, чтобы спецура из Градов хреначила по своим городам или воевала в качестве пехоты со своими гражданами в нормальной стране даже и речи не может идти.

Антитеррористические операции имеют право проводить исключительно правоохранительные органы. И именно потому, что у сотрудников этих органов диаметрально противоположные задачи, чем у военнослужащих. Внешне спецназ ВВ от армейского спецназа не отличишь, как и вованов на бтрах от армейских мотострелков на таких же БТРах. Но задачи у них совершенно разные.

У правоохранительных органов главная задача - задержать преступника и представить его суду, который и определяет степень вины и наказание преступника.

У военных главная задача - убить военнослужащего другого государства. То есть во-первых, убить, во вторых военнослужащего, а в третьих - другого государства. И то - если этому государству была официально объявлена война или если военнослужащий служит в спецназе.

Убийство сотрудником правоохранительных органов преступника - это прокол, непрофессионализм, превышение полномочий и даже, возможно, преступление. Во всяком случае повод для служебного расследования.

Убийство военнослужащим на войне военнослужащего другого государства - это воинская доблесть. Чем эффективнее военнослужащий убивает врагов, тем больше жизней он сохранит, во-первых своих граждан, а во-вторых и жизней граждан другого государства. Если бы каждый военнослужащий РККА в июне 1941 убил бы по одному немцу, война закончилась бы в августе. Но из-за того, что военнослужащие РККА в силу сложившихся обстоятельств не очень эффективно убивали немцев, она растянулась на 4 года и привела не только к многомиллионным жертвам среди граждан СССР, но и к многомиллионым жертвам граждан Германии.

Еще один важный момент. Как только военнослужащий поднял руки и сдался в плен, он автоматически перестает быть военнослужащим и становится "гражданским населением". Вот поэтому убийство военнопленных является тяжким преступлением.

А теперь посмотрим, что же происходит на Донбассе.

Без объявления войны военнослужащие Украины убивают граждан Украины, граждан России, граждан Сербии, граждан Франции, граждан Италии и так далее. Причем это все - "мирное население", несмотря на то, что они раздобыли оружие для самозащиты. Даже военнослужащих регулярных войск РФ, если они окажутся на территории Украины, военнослужащие ВСУ убивать не имеют права, поскольку нет ни объявления войны, ни даже пограничного конфликта. И это доказать очень легко - посол РФ находится в Киеве и ему не было вручено ни ноты об объявления войны, ни даже самого завалящего протеста по поводу заблудившихся российских солдат. МИД Украины молчит, как в рот воды набрал. Значит, с точки зрения МИД Украины, нет оснований ни для официального объявления войны, ни для хотя бы вызова посла РФ в МИД Украины и вручения ему хотя бы ноты протеста.

Так а на каком же основании тогда военнослужащие ВСУ убивают граждан Украины, России и всех остальных государств, которые в силу тех или иных причин оказались на территории Донбасса?

Почему, если идет АТО, правоохранительные органы не проводят следствие? Где сотни и даже тысячи судов над задержанными сепаратистами и террористами? Что это за полицейская операция такая?

А ты не забыл, сучара, что на Украине запрещена смертная казнь? Даже по решению суда? И это, сцуко, ведь было требование Европы. Куда же делся европейский гуманизм? Почему ни в Европе, ни на Украине никто не бьет в набат о вопиющем нарушении прав человека военнослужащими ВСУ против мирного населения на Донбассе?

Да потому, что на Донбассе идет гражданская война. А у гражданской войны нет и не может быть никаких законов по той простой причине, что участвовать в гражданской войне никто не обязан. Хочешь - участвуешь, надоело - домой пошел. Нет обязательств, нет и прав. Но есть зато ответственность за все, что наворотил, ибо с точки зрения права участник гражданской войны является не военнослужащим, будь он хоть трижды генерал, агражданским человеком. Если военнослужащий вступает в гражданскую войну на одной из сторон, то он автоматически теряет право на владение оружием и его применение, которое ему было делегировано гражданами, оказавшимися на другой стороне.

Иными словами, выродок, все "херои АТО" являются просто-напросто во-первых военными преступниками, поскольку они злоупотребили предоставленным им правом и обратили оружие против граждан Украины, а также превысили свои полномочия и без объявления войны начали убивать граждан России и других государства, а во-вторых участниками гражданской войны.

А у гражданской войны, как было выше сказано, нет законов. Именно поэтому укрофашисты без зазрения совести убивают детей Донбасса, именно поэтому нет никаких судов над якобы "сепаратистами и террористами", именно поэтому на Донбасс задувает время от времени "Северный ветер", поскольку вы сами эту вакханалию и развязали.

Вы, выродки конченные, эту гражданскую войну начали, поэтому нехрен скулить, что, мол, другая сторона воюет не по правилам. У гражданской войны есть только один закон - кто победил, тот и прав. И вся разница в том, что тупое рагулье укропское собиралось победить, истребив гражданское население Донбасса, а русские мужики с Донбасса и их друзья из России побеждают за счет воинской доблести, мужества и воинского мастерства, громя укрокарателей по всем правилам военного искусства и превращаясь на глазах в полноценную армию, которая учится воевать по всем правилам войны.



promo pivopotam сентябрь 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…

  • 1
Солдат не имеет права именно в силу того, что он давал присягу, убивать своих граждан, ...

криво сформулировано

лучше будет:

Солдат не имеет права убивать своих граждан именно в силу того, что он давал присягу,

Сформулировано, может, и красиво. Но очень, вернее - ОЧЕНЬ далеко от действительности.

Хорошо и правильно

Все хорошо по смыслу, не понравилось только одно - красноармейцы в 1941, в большинстве своем, воевали эффективно. Причины затяжной войны совершенно в другом. К тому же мне непонятен вывод, что из-за неэффективности красноармейцев погибло граждан Германии. Что?!

1. Чечня?
2.
"...Как только военнослужащий поднял руки и сдался в плен, он автоматически перестает быть военнослужащим и становится "гражданским населением". Вот поэтому убийство военнопленных является тяжким преступлением...."
Ну полная ерунда.

Насколько мне известно, сперва Россия захватила у Украины Крым - без объявления войны, между прочим. Захватила посредством введения на территорию другой страны части своих вооруженных сил.

Это уже само по себе военное преступление.

Далее, на Донбассе началось все с того, что вооруженные граждане России вторглись на территорию сопредельного государства и начали отрезать от этого государства часть его территории. Что на любом языке мира и по законам любой страны является военным преступлением.

Кроме того, на территории Украины, против Украины воюют военнослужащие России, и воюют российским оружием. При этом Россия не объявила Украине войну, а подло и трусливо врет о своем неучастии.

И Украина, как и любая страна в мире, имеет право защищать свою терроториальную целостность.

Поэтому преступник - именно Россия. Несмотря на ваши неуклюжие попытки перевернуть все с ног на голову.

  • 1