pivopotam пивопотам (pivopotam) wrote,
pivopotam пивопотам
pivopotam

Category:

По «Боингу» стреляли из района Зарощенское


Вчера концерн «Алмаз-Антей», который конструирует и производит комплексы «Бук», официально изложил заключение своих специалистов – согласно которому борт MH17 был всё же сбит из зенитного комплекса «Бук»:

https://www.youtube.com/watch?v=uvxbrdm0wz0
http://aftershock.su/?q=node/312100

Доклад появился бы и раньше, но специалистов «Азмаз-Антея» очень долго не допускали до материалов расследования. Повторюсь, дело это политическое, и если бы не странная скрытность и непонятная медлительность наших западных друзей и партнёров, обстоятельства катастрофы прояснились бы ещё летом 2014 года.

Что конкретно установили эксперты?

1. Удар по самолёту был нанесён из зенитно-ракетного комплекса «Бук М1».

2. В обломках были найдены поражающие элементы формы «двутавр» (выглядят как объёмная буква «Н»). Такие элементы используются только в ракете 9М38М1.

3. Следы на корпусе и прочие улики – такие как следы «скальпеля» – также подтверждают, что самолёт был поражён именно этой ракетой.

4. Построенная на основе изучения обломков модель взрыва показывает, что точка подрыва ракеты находилась ближе к левой стороне, выше оси самолёта, при этом ракета двигалась на пересечение курса самолёта.

5. Расчёты показали, что курс ракеты составлял 72-78 градусов в горизонтальной и 20-22 градуса в вертикальной плоскости. Таким курсом ракету можно было выпустить только из очень небольшого участка размерами 2,5 на 3,5 километра вблизи населённого пункта Зарощенское.

6. Общий вывод. Малазийский «Боинг» MH17 был поражён 17 июля 2014 года выпущенной из установки «Бук М1» ракетой из района вблизи населённого пункта Зарощенское.

Как видите, многое начинает проясняться. В частности, популярная версия, согласно которой по «Боингу» запустили ракету ополченцы из Снежного, оказывается несостоятельной: от Зарощенского до Снежного двадцать километров, а район, из которого производился запуск ракеты, имеет размеры всего лишь 2,5 на 3,5 километра.

Таким образом, теперь осталось только установить, кто контролировал 17 июля посёлок Зарощенское. Если выяснится, что этот посёлок тогда контролировали войска Киева, станет ясно, почему Вашингтон не захотел предоставлять информацию со спутников слежения, и почему международная комиссия так медленно и так неохотно расследовала этот инцидент.
****
ранее на эту тему
Согласно данным Минобороны РФ, в перед падением малазийского самолета Украина имела несколько дивизионов Бук-М1 в райное Донецка и Луганска. Например, один из них находился в районе н.п.Спартак, к северу от Донецка. На этом снимке показана позиция техники ПВО в районе севернее Донецка. Видны самоходная огневая установка, около 60 единиц специальной и военной техники, укрытие для техники и другие технические сооружения.

ссылка на гугл карту: https://goo.gl/maps/J7neh

Снимок того же райнона, утром 17 июля 2014, в 11:23. Одна пусковая установка отсутсвует.


Итак, один из украинских дивизионов ПВО "Бук-М1" снялся с места постоянной дислокации в районе н.п. Спартак и был найден около поселка Зарощенское.

Вот это же место на гугл карте: https://goo.gl/maps/8Duch посмотрите.

Как видим, это территория, контролируемая в это время украинскими военными (а они занимали тогда н.п. Амросиевка), но на самой границе, почти что в "ничейной зоне".
Tags: mh17, боинг, санкции, украина
Subscribe

promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments