pivopotam пивопотам (pivopotam) wrote,
pivopotam пивопотам
pivopotam

Category:

Про "бегство капитала"

Всем совестливым рукопожатным демократическим журналистам и геям хорошо известно, что Россия гибнет. А капитал бежит от коррумпированного авторитарного Путина.

 Статистика наглядно демонстрирует, что капитал бежит не только из России, но и из стран, которым не посчастливилось соседствовать (Китай, Япония), активно торговать (Германия) или, в случае Швейцарии, приютить Ганвор, через который Путин лично крадет триллионы нефти на постройку дворцов и золотых статуй!

Дело в том, что вывоз капитала сам по себе ничего не значит, но циферка удобна для критиканства и потому из нее просто сделали жупел. Его бездумно копируют из бложика в бложик. источник http://sdelanounas.ru/blogs/15005/
Итак, что же внутри "огромного оттока капитала"? Ведь в самом деле, любой чел услышав что из страны ушло 80 млрд долларов в 2011-м скажет "доколе!" и пойдет на баррикады

однако, перечитывая общение Путина с политологами узнал поразитившую меня вещь.
во первых, в этот отток включены все инвестиции российских компаний за рубежом! повторю - покупка нашими корпорациями фирм и месторождений за рубежом - включена в сумму "бегства капитала". То есть, если Вексельберг покупает швейцарскую фармацевтическую компанию - это значит "бегство". И никто потом почему то не смотрит на то, что эта компания под российским руководством начинает открывать производство в России, на то что мы фактически купили высокие технологии и опыт, который теперь приносится обратно в Россию. Или если Росатом покупает урановые рудники по всему миру - от австралии до монголии и США. Это вроде как "бегство капитала" а на самом деле - полезная инвестиция и сохранение наших недр.
так вот, из $80 млрд "убежавшего капитала" более 60, или 75% - это никакое не бегство, а инвестиции. Остальное - тоже вряд ли чистое бегство, вероятно просто хранение денег нашими корпорациями за рубежом - они скорее всего вернуться обратно. Или - выплата дивидендов иностранным инвесторам. Ведь если они вложили сначала миллиард на строительство у нас завода - они же потом хотят себе вернуть и инвестиции и прибыль. Это нормально!

Поразительные вещи, простые - но о них никто никто не знает. А СМИ продолжают крик про "бегство капитала из России" не понимая ни слова о чем они говорят


Так же, обычные самые кредиты, выдаваемые российскими банками, (например, тем же торговым сетям), да и вообще любой зарегистрированной за рубежом компании, работающей на российском рынке, - считается выводом капитала. А у нас едва ли не половина компаний зарегистрированна на Кипре и прочих офшорах.

Ничего удивительного, что такая сумма "бегства капитала" вырисовывается. Удивительно другое. А именно, что журналисты уважаемых СМИ впрде РИА Новости, "Ведомостей" или "Коммерсанта" кормят народ чернухой про "бегство капитала"

подробнее про эту тему тут http://sdelanounas.ru/blogs/14343

Tags: отток капитала, экономика
Subscribe

promo pivopotam сентябрь 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments