pivopotam пивопотам (pivopotam) wrote,
pivopotam пивопотам
pivopotam

Categories:

Су-35 в Сирии

Несколько историй от первого лица о применении Су-35 в Сирии. Встреча с "Рапторами", сопровождение Б-52, уничтожение ставящего навигационные помехи американского БПЛА, вылет на бомбежку с 9 тоннами бомб (36 штук) и другие интересные подробности. С форума glav.su

ZHeN Цитата: 01.11.2016
в километре неожиданно появляется не только Су-35, но и большой самолёт разведчик
вопрос о ситуационной осведомлённости можно задавать обеим сторонам, но правды никто толком и не скажет
поэтому вопрос "Альтаиру" - он вроде как ближе к теме, рассказал бы, как было дело

альтаир: Ситуационная осведомленность зависит очень сильно от экипажа самого (вопрос серьёзности и грамотности летчика, а мы разные бываем ) . Самолёт имеет все возможности давать максимум информации о воздушной обстановке. Нужно только грамотно эксплуатировать локатор, ксрэп и спо. А также взаимодействовать с КП. У которого к огромному сожалению свои средства за хребтом видят только на больших высотах, поэтому пользуются вторичной информацией от слепых ртв САР и гражданских локаторов. А в пиндосах и Ко я разочаровался ещё летом, особенно в Рапторах

BlindingBangs 02.11.2016 Цитата:
А подробнее? Шокированный Оказалось, что БРЛС их видит с большого расстояния, а заявленный Локхидами ЭПР в 0.0000000000000000000000000001 м^2 является, мягко говоря, преувеличением?

альтаир: Конкретно дальность обнаружения Раптора сказать не могу , Т. к. сначала был обнаружен танкер, у которого один висел на соске, а второй рядом стоял и мышей вообще не ловил. Есть отличные кадры и с ними, и с 52ым в прицеле ,руки чешутся выложить,но что то меня останавливает .

абырвалг! Цитата: если это допустимо, скажите, на какой машине Вы там летаете?
альтаир: 35

Старый Хрыч Цитата:
Но вопрос - второй, по логике вещей, должен был контролировать воздух вокруг? И не прочухал?

альтаир: 03 ноября 2016, 19:07:01
Них. . . я. А по нему и рл-луч и лазер работал . Сам башкой вообще не вертел. Видимо на прогулку летают, хоть и на утомительную , но всеже

ZHeN Цитата:
а нет никаких внутренних запретов на работу локатором в открытом воздушном пространстве ? там же куча иностранных средств радиотехнической разведки летает, всё фиксируется ...
есть ли рекомендации на пассивное обнаружение целей ? ОЛСом, в смысле
и чем же могли разочаровать рапторы ?
то, что на облучение не среагировали - дык это косяк отдельно взятых пилотов, а они разные бывают, как вы и сказали
плюс, там наверняка со всех сторон СПО светится у всех (а у раптора оно ОЧЕНЬ навороченное это СПО) - облучают все, кому не лень. на всякий "spike" реагировать - никаких нервов не хватит. а датчика, фиксирующего лазерное облучение, как на Су-35, на нём нет
и, я так понимаю, захваты позволяются только в режиме СНП ? режим непрерывной пеленгации считается враждебным актом ?

альтаир: Запретов нет . Главное боевые частоты не использовать, все по миру . Без локатора там ничего разберешь , а так -ты как воздушный КП. Когда приспичит-можно и на ДС и на "атаку" ставить , главное обосновать .

альтаир: 26 ноября 2016, 12:49:57
Пора звезду малевать. Новость.
Вот вам инсайд! Сегодня с утра наши завалили БПЛА в районе "Алёши" . Ставил очень жёсткие помехи в навигации, в том числе ГЛОНАСу. С какого самолёта и чем, подробности писать не буду. И в личку тоже, не обессудьте.

Старый кэп Цитата: Хорошо что заввалили - мешать не будет (хотя нафига в ттом районе ГЛОНАС? там больше прямой наводкой работают).

альтаир: Заблуждаетесь, Старина, 90% процентов ударов наносится навигационным способом по цели с известными координатами. Вот тут ГЛОНАСС  и нужен.

ZHeN цитата: возник вопрос про сдвоенный пилон под 2х170-1
это реально или самодеятельность маркетологов

альтаир: Реально, но я пока не видел. Благодаря им можно брать 12хР77 и 2хР73,итого 14 ракет. Не хватает только кнопки :"убить их всех "

BlindingBangs Цитата: Вот видео: https://youtu.be/uDpusNChHv8?t =183
Но хоть убей, 37 бомб тут не вижу. Дюжину — вижу.

альтаир: К сожалению это не я, а очень хотелось такую галочку поставить. Дело было после обеда, в районе +35гр. Взлетал как  Су 24, еле еле. 38 тонн все таки весил. Лобовое сопротивление тройное. Разгрузка происходила несколько секунд, поэтому и не все видно.
Но я на другое сходил , не менее интересное

ZHeN Цитата: 06.12.2016
вот уже две интересные истории про коллег (первая про рапторы в прицеле с заправщиком), а про ваши истории совсем ничего  несправедливо !

альтаир: У меня разные истории, одна из них про B52, летающий челноком из Катара в Инджирлик с попутной работой и обратно. При этом не отвечает на запросы российского летчика на английском языке с кабардинским акцентом и не реагирует на вежливые эволюции. Проводил от водохранилища до границы мимо Алёши(думал работать по городу  будет, держал в захвате его все время). На земле доложил рапортом, на следующий день Коалиция ничего не признала, и вообще "мы там не летаем". Пожалел, что проявил вежливость, надо было абрека на лихом скакуне включить. Потом эти полёты стали частыми.

ZHeN Цитата: а что, Б52 у них без сопровождения совсем летают ? от водохранилища и до южной границы или до турции ?

альтаир: Сам был в ах...е.За такой можно и Героя охватить. До Турции
альтаир: Мы там не по ПВОшным приказам работаем с ними, а по" меморандуму о взаимопомощи" и ещё паре документов. Там и радиобмен соответствующий.

BlackShark Цитата:  06.12.2016 1
39 ОФАБ-250 - 9750кг боевой нагрузки. Вес Су-35С пустого что-то типа 19000кг, так? Это выходит, что чуть больше 9000кг горючки было, раз 38000 вышел взлетный вес? Кстати, везде указано, что максимальный взлетный 35500 или почти 36000кг, то есть его, получается, превысили на пару тонн? РЛЭ по Су-35С я, конечно, не видел, оно мне и не очень нужно...

альтаир: 34 ОФАБ-250-270,примерно  9100, 7 тонн топлива. Получилось 38 с копейками, а предельный 38800,максимальный 35000


Tags: армия России, су-35
Subscribe
promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →