pivopotam

Categories:

Дым от лесных пожаров на восточном побережье Австралии над Тихим океаном и Новой Зеландией

Пожары в Австралии
Пожары в Австралии

02 января 2020 года.

Почему молчат прогрессивная общественность, геи и демократические дурналисты?

Там настоящая катастрофа в Австралии сейчас.

5,5 млн гектаров в огне. В Австралии началась массовая эвакуация

В австралийских штатах Новый Южный Уэльс объявлена массовая эвакуация в связи с масштабными лесными пожарами. Об этом сообщает DW.

У нескольких десятков тысяч людей есть 48 часов, чтобы покинуть свои дома. Для эвакуации привлекли 5 вертолетов ВВС и 2 корабля Королевских ВМС.

Площадь пожаров составляет 5,5 млн гектаров. По данным RFI, жертвами огня стали уже 18 человек, еще десятки пропали без вести...

Более полумиллиарда животных и растений погибли в результате бушующих в Австралии лесных пожаров.

Австралийские чиновники предупреждают, что худшее ещё впереди, ситуация может усугубиться, пишет в Twitter издание The Independent.

По последним данным, жертвами лесных пожаров в Австралии стали 18 человек в нескольких штатах. Несколько десятков человек числятся пропавшими без вести. Метеорологи предупреждают, что погода может ухудшиться в ближайшие выходные. Огонь уничтожил более тысячи домов...

Как сообщает ABC, федеральный министр охраны окружающей среды Суссан Лей отметила, что до 30% популяции коал могли погибнуть в огне, так как около трети среды обитания редких животных было уничтожено.

Комментарии, почему даже в самых своих населенных районах, где большая концентрация населения, дорог, водопроводов и автомобилей, австралийские пожарные ничего не могут сделать и оказались застигнуты врасплох:

Цитата

Австралия (находясь геополитически в некотором смысле на отшибе мира) очень хорошо моделирует поведение Первого и Третьего мира в целом, в случае любой возможной катастрофы, или даже просто любого сильно неординарного события.

Эта реакция - импотентность, апатия и беспомощность...

Австралия на самом деле отсталая страна.

Совершенно не развитая инфраструктура, страна типа первого мира, на самом деле колхоз.

Я не шучу, я здесь живу уже 4 года, два месяца по округе запах гари, и это Брисбен, в Сиднее вообще писец...

В технологическом плане Австралия отсталая, сами они мало что производят, в основном завозят.

Если Америка не продала что-то, то сами построить не могут. Последний автозавод закрыли 3 года назад, ибо нерентабельно.

Тут как в позднем СССР, все получают зарплату, но при этом никто не работает. Производства нет, сервиса нет, услуги как в СССР, хамство, пипл и так схавает, выбора нет...

Прогресс и цивилизация в Австрале кончается примерно по линии м5-м7-м2 (внутрисиднейская кольцевая автодорога), дальше адъ и боганятня

Вообще буквально 30 лет назад Австрал был редкостным нищебродством и дырой, это сейчас рванул. В сиднеях рванул, а население-то никуда не делось, как было боганами так и осталось, только денег нарубило со всех пузырьков, купило себе ют с V8, катер для рыбалки и питбуля.

Но неполживая прозападная оппозиционная общественность, сделает вид, что в Австралии ничего не происходит. Как до этого делала вид, когда сгорала Калифорния. Зато сколько визгу было от всепросральщиков, когда горели удаленные необитаемые и труднодоступные районы сибирской тайги... 

promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.