pivopotam пивопотам (pivopotam) wrote,
pivopotam пивопотам
pivopotam

Categories:

Митинг в Лужниках, фото и расказы очевидцев

Фото и слова очевидцев



















































Что могу сказать? Ещё раз убедился, что такого лидера в России со времен Сталина не было. Оппозиция? А что оппозиция, им - только и остается, что срать кирпичами. Прошу прощения за мой французский. Срать кирпичами - ввиду очевидного несоответствия масштабов личностей их лидеров, невозможности даже приблизиться к Путину. Всё, на что они способны - как паршивый кот - в ботинок хозяину гадить. Еще раз извиняюсь за лексику, но эмоции требуют сильных выражений...
****
На митинге все организовано замечательно. Все на позитиве. Всем желающим раздают горячий чай и пряники. Не встретил ни одного выпившего, все мужики трезвые. Удивился.
Всё было организовано очень грамотно. Встречные потоки не пересекались, очень много было солдат ВВ и полицейских, которые стояли живой изгородью на всем пути от м.Спортивная до стадиона. Достаточное кол-во туалетных кабинок и палаток с чаем как снаружи, так и внутри стадиона. Плюс полевая кухня. После завершения митинга организовано выводили сектора, чтобы не было давки. В общем респект организаторам
***
Трибуны заполнены полностью, поле заполняется. Очень многие ещё подходят, много уже уходит. Так что число посетителей в итоге будет много больше, чем видно.
Вот заснял:
http://www.youtube.com/watch?v=TqeRcBG-uGM&feature=youtu.be
***

То же были сегодня на митинге. Приехали в 11.30 , в 12.00 стадион уже был полностью наполнен, стояли даже в проходах.
В инете уже появились ролики, что народ массой уходил с митинга, я думаю что в основном это участники шествия (они к тому времени уже несколько часов находились на улице), т.к. к его окончанию стадион врядли бы вместил 30-40тыс дополнительно, была свободна к этому времени около четверти спортивного поле(  не больше.)
К 12.30 народ стал примерзать, а тут как раз вместо музыки включили ролики за Путина (идея конечно хорошая, но к движению это не способствовало), вообщем эти 30 минут можно отнести к минусам организации, т.к. от холода началось частичное перемещение народа. По рядам достаточно часто проходил парень с корзиной  с горячими блинами (Масленица как никак ) Митинг открылся гимном России.
Из выступающих запомнился Леонтьев, Толбоев и Собянин.
Ну и конечно ВВП...
А вот конец речи его мы только слышали, но не видели, т.к. оказались как раз в средине спущенного полотнища нашего триколора в самой середине под красной полосой

***
Попробуем посчитать....
В Луже на Цска-Реал было 75.000 зрителей, при этом на первые десяток рядов и буферные зоны никогда не продаются (десятая часть общей вместимости). Т.е. на трибунах сегодня порядка 85000. Но там еще и проходы заняты - там прикинуть на вскидку невозможно.
Теперь внизу. В Луже очень большая площадь прилегает к самому футбольному полю и по моим ощущениям (как болельщика) эта площадь равна газону.
Газон у нас 105 на 70, т.е. площадь равна 7500, минус 1000 квадратов сцена (оценочно) = 6500 + площадь вокруг газона (7500) = 14000 квадратов. Судя по фоткам (http://vz.ru/photoreport/563504/604377.html) плотность можно считать как 1 чел/кв.метр, или даже 2 (очень плотно у сцены стоят). Итого на трибунах и внизу минимум 110.000 .
Судя по тому, что плотность велика и трибуны забиты, не мало народу осталась в подтрибунках, ну и как сообщили только что по телефону люди с мест, там вокруг стадиона ажиотаж приличный, кашу едят с тушенкой и  все такое.
Так что 130к вполне адекватная официальная оценка
***
Таки была на митинге) Выступление Путина была очень ярким и эмоциональным, и люди на митинге горячо его поддерживали (по крайней мере о тех, что стояли рядом со мной, могу сказать однозначно)

***
Болеее жалкого состояния ведущих "ДОЖДЯ", комментирующих митинг в Лужниках, невозможно представить. Детки собрались мочить сторонников Путина, и у них получился жалкий фонтанчик в кроватке младенца .
Мораль:не писайте против ветра и в лежачем положении - себе дороже

***

Даже несогласные замечают "По уровню восторга толпы выход Путина сейчас перекрыл в несколько раз экстаз людей от презентации Джобсом iPad". Так, например, оппозиционный политик Станислав Яковлев вынужден констатировать "Делайте со мной все, что хотите, но "во-первых, это красиво". И уж точно это не бьется никаким хороводиком. Люблю большой стиль все-таки". Известный оппозиционер добавил "И к тому же вот этот рев на трибунах, который был сейчас - его ни*уя не купишь, ни за какие деньги".
http://www.politonline.ru/comments/10571.html

***
  Сегодня сходил на шествие/митинг в поддержку Путина В.В., я ожидал чего-то грандиозного, но вышло все еще круче. Но обо всем по порядку.
  Шествие началось с фрунзенской набережной, и прошло до Лужников, топали мы примерно км четыре, народу была уйма, из-за чего снова, как и на Поклонной, было трудно выйти из метро, точнее долго, так что оппозиция запишите: "ШОК! метрополитен снова осуществлял подвоз граждан к митингу за Путина!"
  Пока народ шел к стадиону, можно было узреть множество занимательных вещей, как негативных, так и положительных. В плюс сразу можно занести из того что я увидел, так это позитив и атмосферу праздника, никакой злобы, основанная масса шла под бодрую игру гармони, попивала чаек на остановках, и веселилась. Были же и провокаторы, встречавшиеся по дороге, коим нужен был сюжет.
  К примеру, известный блогер Рустем Адагамов общелкал своей камерой двух несчастных таджиков, которых судя по всему в виде моделей использовали мол, смотрите за Путина гастарбайтеры, совершенно нелепый «наброс… на вентилятор» с его стороны, уж лучше бы выложил фото из своего норвежского паспорта, там он «покрасивее» любого московского дворника.
  Так же мне по дороге встретилась съемочная бригада РенТВ, которая все рыскала по шествию и искала «пьяных, подкупных, привозных», в итоге они прилепились к городской сумасшедшей, которая кричала что Путин антихрист, и взяли у нее торжественно интервью, я услышал от них такую фразу: "никто плохого не говорит, ну хоть вы скажите"… Т.е. среди митингующих найти нормального человека кто против было нельзя, и вход пошли засланные юродивые с триумфальной площади, жалкое зрелище.
  В остальном же все было на позитивной волне, да и эти два случая описанные мною выше, вряд ли как то отразились на общем фоне, хоть было и не приятно видеть грязь из «под ногтей оппозиции».
  И только добравшись до Лужников, начинаешь осознавать какое вас количество, сколько людей пришло поддержать курс на стабильность и против оранжевых ублюдков. Самое интересное, что я спрашивал у людей, зачем они здесь, что они поддерживают? Почему Путина? Ответы были разные, но смысл один, для них, как и для меня, Путин символ сильной России, да с трудностями, да с большим фронтом дел и недочетов, но общая масса положительного однозначно перевешивает все эти частности. У меня сложилось впечатление, что Навальный и ко разбудили таки граждан, и они из пассивной поддержки перешли в активную, за что Навальному и прочим суррогатам спасибо, наличие общего врага всегда объединяет народ вокруг сильного лидера. Теперь можно с уверенностью сказать, что староннки Путина перехватили "улицу" у оппозиции, вектор поменял свое направление.
http://mantsurov-s.livejournal.com/211526.html

***
Сегодня был с женой на митинге в поддержку Путину. Небольшие заметки. Подъехали к Лужникам где-то в 12.50, у этому времени на м.Спортивная уже
шел вал народу вниз. Упс... подумалось, что время начала митинга еще не подошло, а народ уже начал разъежаться, наверное подзамерзли. Пока шли от метро к стадиону, на встречу все увеличивался поток людей к выходу со стадиона. Вокруг стадиона все тоже бурлило, народ ходил кругами и толпился у экранов, установленных по периметру стадиона снаружи. Пока определялись как зайти во внутрь стадиона, подъехал кортеж В.Путина, народ ломанулся к проходу, по которому проходил в это время Темнейший. Рядом тетка этак с придыханием и любовью: - Ух какой лысенький!...  Удалось пробраться в средний сектор, всё поле и стадион был полон! Выступление Путина, надеюсь, видили. Никаких освистываний не было. Народ просто бурно реагировал, это надо видеть и слышать... Еще одна заметка. Когда протиснулись на трибуны, то в нашем секторе находилась молодежь, смахивающая на гопоту. Помня о возможных провокациях начал осматриваться и следить за ними, т.к. поведение было типично гопническое. Как только Путин закончил речь, эти ребятишки как по команде разбежались по сектору и начали шебуршиться. Нда, думаю, попали... И тут сверху полетело полотнище во весь сектор, как оказалось наш триколор. Фуу, мля, энтож наши болельщики!
По нашим впечатлениям народу было очень много и с разных регионов страны. Когда пригоняют стадо по приказу, так люди себя не ведут. В общем было здорово!

***
ещё фотоотчет: "Апогеем митинга стало появление ВВП, говорил очень хорошо - чем-то мне напомнило его новогодние выступления, только поэмоциональнее. Сказал очень правильные патриотические слова, его выступление есть в интернете - посмотрите. Уверен, такие выступления сильно меняют человека, теперь у него нет пути назад, кроме как выметать остатки либерально-компрадорской ельцинской банды из Кремля и СМИ после победы на выборах. Резюме: поход на митинг считаю удачным, это историческое событие и я рад, что на нем присутствовал. Конечно, можно было срежиссировать подинамичнее, но и так очень неплохо получилось" http://rostislavv.livejournal.com/6913.html
***
   Сходил на митинг в поддержку Путина на президентских выборах. Специально пишу, только вернувшись и не почитав твиттер и RSS, чтобы поделиться своими впечатлениями, пока свежие.
   Отлично организованное мероприятие. Было очень приятно видеть, что у нас наконец-то научились проводить хорошо, добротно подготовленные агитационные мероприятия, молодцы. Очень понравилось, как подобрали выступающих - все были отчётливые, правильные люди и речи говорили от души и по существу. Собянин хорошо выступил, замечательный был дядька-испытатель грузин (фамилию не запомнил, к стыду). Очень понравилось, что на протяжении всего митинга делался акцент на том, что это не событие, имеющее отношение не только к москвичам и не только к людям, пришедшим в Лужники, а событие, объединяющее массу людей со всех концов страны.
   Речь Путина - великолепно подготовленная, прекрасная. Видно, что местами он явно отходил от заготовленного текста, импровизировал (и крайне удачно, кстати). Его масштаб как политика очень хорошо видел в речи - слова про то, что "надо работать" (блин, задолбали - последние 20 лет все говорят о правах человека, и никто - никто, и не только в России, но и в мире - не упоминает о его, человека, обязанностях - нормальных обязан граждан - работать, строить и защищать свою страну, растить детей). По речи чувствовалось, что человек заглядывает далеко за горизонт срока, и не мыслит в категориях "лишь бы выбрали, а там как-нибудь. Отсыл к 200-летию Бородина был сильным, конечно, аж прям как-то поддых так вот "уууух!" так. Вообще речь как будто откуда-то не из нынешней эпохи. Какая-то взвешенная и одновременно очень человечная. "Я мечтаю, чтобы все вы были счастливы", "я жалею, что не могу каждого из вас обнять и пожать руку" - как-то вот очень нефальшиво и искренне прозвучало, вот. Я сейчас её даже не очень хочу анализировать, но произвела лично на меня довольно сильное впечатление. Уже для того, чтобы её послушать вживую (а не прочитать и не посмотреть в записи), стоило сходить на мероприятие. Вообще про речь, я думаю, будеь очень много ещё обсуждений и разговоров.
   Участники мероприятия - размуеется, сплошь нагнанные быдло, анчоусы в алясках с плохи зубами отдельная история. Самые разные лица, видел там всех - молодых, старых, мужчин, женщин, детей, подростков. Сторонники конспирологии про насильный сгон стотысячной толпы сразу идут нахуй могут покинуть дискуссию, ибо наши с вами картины мира разнятся капитально и общей точки приложения мнений нам не найти. А для остальных поясню - было много самых разных людей. Смеялись, плясали, махали флагами, шли с транспарантами, организованно (оказалось, что у нас в стране до фига общественных организаций, между прочим) и вразнобой. Был - народ. Пьяных было, кстати, пара-тройка, как без этого :)
   Агитация - отлично сделана, на уровне (напоминаю, был МИТИНГ за КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ, он и должен быть агитационным мероприятием). УГ, впрочем, тоже хватало, но в среднем было именно то, что и должно было быть - качественное массовое агитационное мероприятие в поддержку кандидата в Президенты. Мне понравилось, что всё мероприятие и все выступления были подчёркнуто "для всех" - речь везде шла о всей стране, были флаги регионов, флаги подмосковных городов, в речах подчёркивалось, что мы все - одна семья и одна страна. Власти, зачот за хорошо подготовленное и проведённое мероприятие, Путину зачот за речь (спорить готов, войдёт в учебники в разделе "как и о чём популярному политику надо говорить с народом"), а всем пришедшим - за то, что не поленились и пришли (граждане скептики, проходим на хер не задерживаемся, не задерживаемся). http://drovocek.livejournal.com/180390.html
***
ну и напоследок

Как шествие за Путина шло к Лужникам
http://www.vesti.ru/videos?vid=398575
Очень интересно смотреть

Ну и само выступление ВВП:




(использованы фотки RT, Вести, Ридуса, Варламова, РИА Новости, Марины Юденич и неизвестных авторов с форума открытого аналитического центра"глобальная авантюра" всем рекомендую почитывать этот форум - лучшей экономической, политической и военной ветки я не видел более нигде)


Tags: выборы, путин, фотоотчет
Subscribe

promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →