pivopotam пивопотам (pivopotam) wrote,
pivopotam пивопотам
pivopotam

Categories:

Вор должен сидеть в тюрьме или работать чиновником?

Уже заблокированный СУП-ом twitrevolutionпишет : "Читал я сегодня газеты, открываю Коммерсант и вижу знакомую фамилию. Оказывается человек, который у меня в кабинете на допросах сидел, сейчас удобно устроился в кресле чиновника в Кировской области...

За это время господин Перескоков умудрился уничтожить все следы своей судимости. И все копии приговора из судебных архивов, и даже свое уголовное дело.

А у меня совершенно случайно обнаружилась копия его приговора, похоже единственная, которая осталась целой.

Вот сканы тех листов, где конкретно про Перескокова.

Когда же уберут из власти уголовников? И кому еще надо дать взятку, чтобы победить коррупцию в России?"



Сканы читать трудно, поэтому перескажу суть:

Некто Шишкин Сергей Алексеевич, должностное лицо, пользуясь служебным положением, совершил ряд хищений госимущества, получил несколько взяток и совершил иные должностные преступления.

Хищения госимущества совершены в группе с Перескоковым, Князевым, Домрачевы и Айдамировым.

Айдамиров пользуясь служебным положением, совершил ряд хищений госимущества путем злоупотребления служебным положением и мошенничеством, неоднократно давал взятки Шишкину, совершил иные преступления.   ... <мыши>...

Перескоков являясь одним из учередителей предприятия ТНП ... решением администрации утвердил в качестве застройщика 3 квартир в доме 88 по ул.Володарского. Строительство дома осуществляла фирма "Алис". Финансирование строительства должно было осуществляться за счет ТНП. Решение вопросов по финансированию было поручено Перескокову.

Когда на счетах фирмы ТНП не оказалось 480 тыс рублей требуемых для внесения очередного взноса фирме "Алис" Перескоков обратился к Шишкину которому ранее оказывал содействие в продвижении по  службе в комсомольских органах, а затем, работая в должности зам. председателя райисполкома. Он предложил Шишкину за счет средств бюджета, выделенных на капитальный ремонт жилого фонда района, произвести оплату квартиры, строящейся для него фирмой "Алис". Шишкин сознавая, что ему предлагают совершить хищение государственных денежных средств, согласился с предложением.

Он предложил Перескокову подыскать председателя кооператива, который оформит фиктивные документы на кап.ремонт жилья и проведет через свой кооператив деньги на строительство квартир.

 ... <мыши>...

Далее описывается вся схема, итоговая сумма в размере 5,741,86 руб. Все показания обвиняемых сошлись, все действия доказаны, дело расследовано, дошло до суда, суд признал обвиняемых - виновными. Приговор можно прочитать тут (спешите Носиковский СУП не удалил запись)

Однако Перескоков - не только на свободе, но и работает чиновником. Заплатил кому надо взятки, уничтожил следы дела. И не только не сидит в тюрьме, но и работает в правительстве либерала Никиты Белых, помошником которого служил и А.Навальный.

Лично я - и против жуликов, и против воров. Но меня особенно злит, когда осужденные уже жулики - сидят в правительстве лидера либералов Белых, и когда другие жулики или соратники оных - изображают из себя пламенных борцов с коррупцией.

Алексей, не расскажешь в своем блоге о близком тебе чиновнике Перескокове и его закрытом уголовном деле? Кому как не тебе, наиболее близкому к процессу человеку, вывести жуликов и воров на чистую воду?

Или ты борешься только по заказу? Вопрос впрочем риторический.


Tags: белых, вор
Subscribe

promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments