?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию
pivopotam, пивопотам
pivopotam
Один друг Игорь забрасывает меня ссылками на сайт new times. То про 40 млрд Путина, то про дворцы, то про Озеро то ещё про какую то чушь космического масштаба.
Что же такое этот NewTimes и как у них организован сбор информации?





В январе я откликнулась на приглашение Евгении Альбац, главного редактора журнала The New Times, прийти работать в ее издание. Евгения Марковна — матриарх либерализма, а ее журнал считается самым непримиримым обличителем Кремля.

Альбац обещала скромную зарплату, но зато полную свободу творчества. Я согласилась и была счастлива. Теперь меня охватывает дрожь от воспоминаний, в каком аду я очутилась.
Надо заметить, мне всегда было интересно, где журналистам The New Times удается доставать эксклюзивные сведения? Некоторое время назад, например, они писали, что директор ФСБ Бортников убил банкира. Потому что у них уникальные источники.

Поработать с «источниками» предложили и мне. Но сначала их надо было найти. The New Times, как выяснилось, в каждом номере публикует данные о нарушениях на выборах от ассоциации «Голос».
«Голос» вывалил на нас гору «нарушений»: и на предприятиях, и в органах, и в Министерстве обороны — везде творился беспредел. Казалось, сотрудники всех этих органов настолько возмущены, что каждый день звонят в ассоциацию и жалуются, жалуются, жалуются на то, что их заставляют брать открепительные и всей семьей идти голосовать за Путина.

Беда в одном — все эти жалобы и звонки были анонимными. То есть нам, корреспондентам The New Times, предлагалось связаться с названными учреждениями и самостоятельно добыть доказательства беспредела.
Мы обзванивали знакомых и незнакомых, даже среди своих родственников я нашла людей, работающих в упомянутых учреждениях. Сведения не подтвердились — никого не заставляли делать ничего противоправного.

Евгению Марковну это нисколько не смутило: «Ну и что, что не можете доказательства найти! — кричала она. — Не можете найти — надо придумать! Вы что, не журналисты?!» Оказалось, это главный принцип, по которому работает редакция.

Я упросила освободить меня от необходимости подтверждать фантазии «Голоса» и разрешить написать текст про фольклор «снежной революции». Написала, показала коллегам. Все были довольны. Материал отдали Альбац, а ночью меня и начальство вызвали в кабинет главреда.

«Это г…о! — кричала Альбац. — Какие, к черту, доктора наук!? У нас только один в стране специалист по фольклору — это Шендерович!» Мужики дрожали и утирали пот со лба.

Через два дня я сказала, что ухожу. И мне сказали: вперед. Ни зарплаты, ни трудовой, ты тут и не работала.
После этого я легла на пол и объявила голодовку. Тогда Альбац вызвала охранника, и амбал просто скинул меня с лестницы, с шестого этажа. Хорошо, что не в окно.

Я хочу обратиться к Путину Владимиру Владимировичу. За прошедшее революционное время я написала о вас много гадостей. Мол, все у нас плохо: в школах — ЕГЭ, чиновники воруют, телевизор врет, кругом один беспробудный, беспроглядный, полный абзац. И кое от чего я, честно говоря, не отказываюсь.

Но я хочу, Владимир Владимирович, попросить у вас прощения. Мне стыдно работать в журнале, где полощут кандидата в президенты за то, что он якобы заставлял кого-то за себя голосовать. Где журналистку скидывают с лестницы, а мужики-коллеги стоят, смотрят и молчат. Где заставляют придумывать факты, если их нет.

Автор, Аделаида Сигида, печаталась в изданиях «Коммерсантъ», «Русский репортер», «Независимая газета», отличается неукротимым нравом и тягой к приключениям
http://www.aif.ru/society/article/50086

NewTimes штатные колумнисты: Шендерович, Новодворская, Киселев, Орешкин, Блант

Абальц, ведет передачу на Эхо Москвы "полный абальц"

член общественного совета Российского Еврейского Конгресса, вместе с господами оппозиционерами Ганапольским, Гонтмахер, Пархоменко а так же Хазановым, Соловьевым, Жванецким.
Конгресс связан с изданиями Коммерсант, Ведомости, Коммерсант-Власть, Коммерсант-Деньги, Эхо Москвы и РИА Новости...

Типичные публикации на их сайте "Интернет-еженедельник «Мы здесь» раскритиковал Российский еврейский конгресс за недостаточную жесткость в отношениях с администрацией президента России."

К слову о этих связях, президентами "РЕК" в разное время были:

Кому то ещё надо объяснять, почему она и её соратники добиваются помилования ЮКОС-овцев? Как у них там переплетен бизнес и его медиа-прикрытие? Почему они так массово "мочат" Путина во всех своих СМИ?

Боюсь что бедной "нерукопожатой" Аделаиде Сигиде теперь будет очень нелегко найти работу.




promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…

Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивн

User badger_ referenced to your post from Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию saying: [...] Оригинал взят у в Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию [...]

Re: Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзи

Самую последнюю строчку из текста забыл скопипастить - "Материал из издания «Не дай Бог!» №4, 7-13 марта 2012" - из той самой желтой запутинской газетенке, где никогда не было ни слова правды.

newtimes.ru/articles/detail/50790

В пропагандистском издании «Не дай Бог!», с перепечаткой на сайте «АиФ» и сайте «Комсомольской правды» появился пасквиль на журнал The New Times и главного редактора Евгению Альбац за подписью А. Сигиды. Ни слова правды. Зато в конце заметки — трогательное обращение к «Владимиру Владимировичу» : « … я хочу, Владимир Владимирович, попросить у вас прощения. Мне стыдно работать в журнале, где полощут кандидата в президенты за то, что он якобы заставлял кого-то за себя голосовать».

Г-жа Сигида и тут передергивает: в журнале The New Times она не работала. Написала материал под заголовком «Путин — двигатель фольклора», о качестве его читатели могу судить сами — см. ниже, редакции он не подошел. На том и расстались.

Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивн

User mirr_nova referenced to your post from Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию saying: [...] Оригинал взят у в Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию [...]

(Deleted comment)
ну, добавили тему про холокост. Пока я к этому нейтрален. Смотря как это будет подаваться и в каком обрамлении. Если "был холокост, ужасужас, и всё" - то я недоволен
если "был и холокост, и уничтожение других наций, и то и сё и вообще тема со всех сторон включая использование этого термина в наше время для достижения полт.целей" - тогда я это только люто одобряю

вы лучше про абальцу выскажитесь и вообще про всю эту тусовску.

(Deleted comment)
Сложно что-то добавить.
Написано о теневой журналистике как есть.
Все прекрасно понимают, что каждый случай можно
проверить и выявить липу довольно просто.

Зачем это нужно делать?
Элементарно Гриша!

Вспомнили древний анекдот про Абрама и Сарочку.
Абрам звонит Мойше:
-Мойша, после вчерашней посиделки пропали две
ложечки из серебренного бабушкиного набора. Вы не брали ложечки?
-Нет! Что ты Абрамчик! Как ты мог подумать о нас такое!?
-Вот вы не брали, а у меня на душе осадок нехороший.
Прошло пол часа. Опять звонок.
-Мойша, Сарочка нашла ложечки, они за комод завалились.
-Абрамчик, а чего же ты не радуешься?
-А чему же мне радоваться? Ложки нашлись, а вот осадок всё равно остался.

Так вот, даже если расследовать всё и вся, и доказывать обратное по каждому поклёпу, то при всей правде, осадок может накопиться нешуточный.

Какая простая диверсионная тактика.
Сочинит небылицы, можно даже не сильно напрягаясь.
За одно площадное выступление можно понаговорить на годы годы работы многих следственных групп.
А пока все будут отмываться от гадостей, либерасты понаделают делов, плюс убедительная помощь в развитие России.

Путин прав, за каждое нарушение - наказывать.
Но я предлагаю поступать прогрессивно, как поступают во всём цивилизованно мире. В случае обнаружении липы - наказывать виновных.
Наказывать не столько исполнителей, сколько заказчиков такой пропаганды, а в случае обнаружении множественных таких нарушений, или повторных лишать лицензий и прав на клевету.

Не хотели по хорошему, будет вам по закону!









Edited at 2012-03-09 02:35 am (UTC)

думается на такую тактику может быть только такая же тактика. А именно - грязная ложь на них всех, компромат, стёб, высмеивание

ничего не сделало так много репутацией шендеровича как борца за хз что - как история с матрасом

а про рукопожатого рыжкова вообще без смеха теперь смотреть сложно

если они позволяют себе выдумывать грязь про Россию - должна быть какая то ответная реакция в их же стиле. Пусть сами оправдываются что "не брали ложечку".

мне лично весьма противен весь этот контингент

А представте каково мне - у меня родная сестра там в редакции работает....

и че рассказывает, в натуре Альбац беспредельничает ?

Опять про врунов-журналистов с эха москвы

User gorod54 referenced to your post from Опять про врунов-журналистов с эха москвы saying: [...] Оригинал взят у в Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию [...]

http://avmalgin.livejournal.com/2975297.html?page=3#comments
На тебе нарушение, иди работай.
Если почитаешь этот журнал, то там ещё десятки описаны.

нет там никакого нарушения, да и весь журнал - сборник чернухи и клеветы, где банят людей, не согласных с мнением автора, пишущего свои кляузы из Италии

Edited at 2012-03-09 12:29 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Откуда флагман "свободной прессы" добывает экскл

User ollor referenced to your post from Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию saying: [...] Оригинал взят у в Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию [...]

Очень даже. Спасибо за информацию. Всё-таки из первых рук. Надеюсь, что работу вы найдёте. Удачи!

(Deleted comment)

Re: Охотно верю:)

как же с этим бороться? наверное только выращиванием неких "респектабельных" изданий, которые готовы и настоящие расследования проводить и отвечать за слова и писать опровержение в случае ошибки

впрочем от bias - склонности к тому или иному полит лагерю никто не застрахован. все западные сми говорят о своей независимости и тд - а реально любой знает что new york times - рупор умеренных и демократов, а скажем washigton post - рупор республиканцев и неоконов

другое дело - само общество. на западе читатели проголосуют рублём против не патриотических текстов. Если бы в любом американском сми написали что то в стиле "сраная рашка катится на сраное говно" - читатели просто перестали бы это читать, а остальные СМИ - массово затравили бы жопоголиков. У нас в России - другая крайность. почему то считается что именно жопоголизм - признак настоящей свободы, а если ты не ругаешь "рашку" - значит ты "продажный", "несвободный" и тд и тп

слово патриотизм этим людям незнакомо. Врочем, судя по тому в каком конгрессе они состоят - вполне возможно что они просто патриоты другой страны, а Россия для них просто "враждебное окружение"

Про жульничество и враньё оранжистов-либерастов

User alex_postnikoff referenced to your post from Про жульничество и враньё оранжистов-либерастов saying: [...] Оригинал взят у в Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию [...]

Откуда флагман "свободной прессы" добывает экскл

User nikolaysolo referenced to your post from Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию saying: [...] Оригинал взят у в Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию [...]

Откуда флагман "свободной прессы" добывает экскл

User nastia_osipova referenced to your post from Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию saying: [...] Оригинал взят у в Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию [...]

Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивн

User azbukywedy referenced to your post from Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию saying: [...] Оригинал взят у в Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию [...]

Откуда флагман "свободной прессы" добывает экскл

User tortilla_52 referenced to your post from Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию saying: [...] нал взят у в Откуда флагман "свободной прессы" добывает эксклюзивную информацию [...]