pivopotam пивопотам (pivopotam) wrote,
pivopotam пивопотам
pivopotam

Categories:

Порка "креативного класса"

Оригинал взят у dobryjmaxв Порка "креативного класса"

Вот напишу тоже про пуссек. Просто все про них пишут. И я тоже имею мнение. Как только за откровенно неприличный проступок девицам засветило реальное наказание, как со всех сторон полезли защитники сирых и убогих. Типо надо их понять и простить, даже стали сравнивать с Христом в Храме Иерусалимском. Не знаю - я не поп, не богослов. Я неверующий - но я вырос в православной традиции. Как бы противоречиво не звучало, советское общество всё равно было основано на общехристианских ценностях, и 20-е годы, когда в нашей стране имели хождения теории про стакан воды, из которой может напиться каждый, не смогли переломить тысячелетней традиции и ментальности, отчего идеологи коммунизма от воинственного промискуитета перешли к воинственному отставианию "ячеек социалистического общества", проще говоря семьи. И таким - православным - наше общество остаётся и по сей день (убедительная просьба - не говорить про многоконфессиональность России, все понимают, о чём я говорю. И да - религий в России много). Один специфический поп, который что-то там отмочил про масленицу, явно передёргивает факты. Ну да это не суть.

Суть в том, что у определённых групп людей рябит в глазах от вседозволенности. Именно от вседозволенности, но это не демократия. Когда в СССР оскверняли храмы и сносили церкви, это называли кощунством. Кощунство, не спорю - но разве выходку бесталанных девиц можно считать чем-то иным? Нет, самое настоящее кощунство - осквернение культового места. Самое настоящее осквернение, и мне, атеисту, при просмотре ролика было гнусно - точно так же, как мне было гнусно видеть мороженные туши свиней в деревенской церкви, переоборудованной под столовую. И потому я не понимаю, почему людей, нанесших оскорбление всему христианскому миру, нужно "простить"?



VFL.RU - ваш фотохостинг
Да, наказание этих девиц будет ничем иным, как образцово-показательной поркой. Именно поркой всего нашего "креативного классного класса" - ведь розгами никого по отдельности ничему не научить. Только реальные сроки станет эффективной прививкой. И никак иначе - я понимаю, что эти дуры даже не понимают всей тяжести своего проступка. Да, возможно эти дуры после тех страхов, что они натерпелись за эти дни, больше никогда не станут творить таких дел. Да, я понимаю, в каком шоке и страхе за своих детей сейчас родители этих дур. Да, я понимаю, что креативные и молодые всё равно не поймут, почему наказали пуссек. Зато они будут знать - за такое по головке не гладят... Общество и государство должно послать ясный сигнал - есть границы, которые нельзя переступать. Терпению есть предел. Чтобы другим неповадно было. ЛЮБОМУ ТЕРПЕНИЮ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ! И если мне скажут, что их поступок несоразмерен с тяжестью грозящего им наказания, я лишь одно отвечу: наказывают не пусси райотс, ЗАЩИЩАЮТ НАС! Пока они просто оскорбляли отдельно взятого, пусть и высокопоставленного, представителя российского общества, их не трогали. Девушки явно не уловили главного - они противопоставили себя не церкви, не Путину, не ЕдРу. Даже не России. Они противопоставили себя всему человечеству, как некогда эту сделали фашисты, уверовавшие во вседозволенность. Они во всеуслышанье заявили, что белое - это чёрное. Они перешли границу, после которой нет возврата. То, что они совершили, есть ничто иное, как ЗЛО. Зло должно быть наказано. Максимально строго. Чтобы каждый понял - демократия не знает жалости к тем, кто не уважает права своих сограждан, права других людей. Чтобы рецидива не было... Не конретно у этих дур, а вообще.

Слова уважаемого azbukywedy  ("Когда за свастику на синагоге дают 6 лет тюрьмы, почему православным христианам нельзя защищаться? Мы гои, не имеющие права мычать о своих правах? Наказание должно быть неотвратимым!") вызвали у меня отклик, который я постарался выразить максимально кратко, но излишне эмоционально... Конечно - цитировать свой собственный отзыв в теме не совсем солидно, но это - важное дополнение к ранее мною сказанному.

Я горжусь своими храмами и церквями. Иконами и подвижниками прошлого. Я просто знаю, какую роль в сохранении нации и государства играла православная вера и церковь в разные времена... Только единство веры и подвижничество служителей православной церкви уберегли наше российское самосознание в эпоху смуты. В годы Великой Отечественной Войны угнетаемые и презираемые попы и священники не предавали свой народ - не угождали врагам, вдохновляли своим героизмом и безвестным подвижничеством, принимая мученическую смерть за веру, народ и Отечество наравне с иконоборцами-красноармейцами. Да сам факт массового героизма русских воинов в той войне - разве это не пример роли православия в воспитании народа? В его ментальности? Именно так! И теперь, после долгих лет, когда православие было попираемо, когда религиозность высмеивалась, когда церкви перестали быть центрами культуры - а превратились в склады,столовые и пищеблоки - МЫ, НАРОД, ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНЫ защитить веру и церковь от осквернения со стороны мразей (я не могу подобрать более презрительного эпитета, кроме этого короткого, звонкого как пощёчина слова) и им подобных. Мы и так уже задолжали нашей церкви и вере. Мы задолжали уважение в первую очередь. Не почитание, не поклонение - всё таки у меня есть право не верить в бога и писать слово с маленькой буквы, и я не встречал ещё ни одного попа, который услышав о моём атеизме попытался бы меня оскорбить или высмеять - мы обязаны УВАЖАТЬ! Мы - народ. Мы такие, какие мы есть - благодаря нашей православной культуре. И если есть люди, которые не любят себя и своих братьев на столько, что плюют в своё собственное отражение и лица своих соотечественников, то их нужно направить на путь истинный - покарать. Ведь разве не карой бог некогда давал понять людям, что недоволен их поступками? Иногда люди черезчур глупы и самонадеяны и только суровая кара может стать толчком к покаянию. Да - и народ, и церковь этих девок простит. Я не сомневаюсь - все помолятся за их души и исправление. Но только после вынесения сурового и бескомпромисного наказания.

ЗЫ Вера православная защищает Россию. Россия тоже должна защищать свою православную веру. И политика тут ни при чём!

КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.






Tags: pussy riot, вера, надежда толоконникова, надя толокно
Subscribe

promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments