pivopotam пивопотам (pivopotam) wrote,
pivopotam пивопотам
pivopotam

Categories:

Конец экспорта российской нефти через Гданьск. Браво, Россия!

Нефтепорт в Гданьске вычеркнут из списка портов для экспорта российской нефти, поскольку введён в действие новый терминал Усть-Луга над Финским заливом.


- Мы закончили загрузку последнего из законтрактованных судов, - сказал директор Нефтепорта Дариуш Коберецкий.

Комментарии поляков:

- … до первой холодной зимы…

- Как обычно, полячишки с сабелькой. Б…, велосипеды накачивать и на Москву. Тёмные массы из-под знамени Солидарности своей политикой довели до банкротства ещё одну польскую фирму и ещё имеют наглость критиковать русских за их экономическую политику.. после Ямала умрёт «Дружба», а потом ширококолейная линия. Жаль только народ, который должен страдать и скитаться за куском хлеба по всему миру. Но история предъявит вам счёт.

- Плюйте, бараны, на Россию, плюйте. Нефти начинает не хватать. Китай всё покупает, а деньги у него есть. В Fakty PL написали, что ожидают 12 злотых за литр уже скоро. В конце концов Россия не станет нам ничего продавать, потому что она не обязана. Покупателей хватает. Телеги доставайте…

- Конечно, ещё будут стоять в очереди, когда сообразят, что пора вытаскивать телеги собирать хворост…

- Наши нефтеперерабатывающие заводы приспособлены именно к российской нефти.
У русских есть деньги, чтобы менее чем за 10 лет построить газовую трубу на дне Балтики, трубопровод и нефтепорт, а мы опять будем попрошайничать в ЕС на переделку наших НПЗ??
Посмотри на долг России и на наш.
Может, русские и бедные, но у них сильное государство с сильным лидером, который является гарантом, что в России дела идут к лучшему и которому наши языкастые, с нашим традиционным сутяжничеством, «патриотические», круглостоловые клоуны в подмётки не годятся.
Он, кстати, выиграл не только у них, он выиграл всё, что только можно было выиграть в Европе: Украину, Nord Stream, South Stream, не говоря уж о Грузии, Литве.

- «Гданьск может вернуться в экспортный список, но только зимой, когда замёрзнет Приморск».
- Не замёрзнет. Он лежит западнее Петербурга, а Петербург имеет морское сообщение круглый год, так что Усть-Луга тем более. Кроме того, предположение, что русские глупее нас, весьма рискованно.

- Мы же этого хотели! Никаких контактов, СВОБОДЫ от России…
Вот как бывает, когда побеждают революции… СОЛИДАРНОСТЬ – ЭТО ВЕЛИКАЯ ДЕСТРУКТИВНАЯ СИЛА.

- Русофобия приносит плоды!

- Когда русские поймут, что гниды из ФСБ, принимая эмоциональные решения, вредят им, а не нам?
Этот порт быстро найдёт другой товар для перегрузки – наверняка им будет дешёвая нефть из США, производимая во всё более массовом масштабе из газа. Русские своим менталитетом так и остались в XIX веке. Жаль.

- Больше топанья ножкой разных вольских дебилов вместо конкретных переговоров на нормальном мировом уровне. Мы уже остались с рукой в ночном горшке, и бензин по 10 злотых всё ближе. Кстати, сами напросились.

- Ну и слава Богу… Когда москали хотели строить вторую трубу в обход Украины, которая воровала изо всех сил… то господин Премьер Бузек сказал: МЫ НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИМ ГАЗПРОМУ СТРОИТЬ ТРУБУ В ОБХОД НАШИХ ДРУЗЕЙ УКРАИНЦЕВ… Конец цитаты… Сегодня денег нет ни на что. Закрываются школы, детские сады, в больнице надо ждать два года… А господин Бузек получает денежки, и ему всё так же плевать на Польшу .

- Если бы русские были неспособны измениться, то не построили бы свой нефтепорт. Но они умеют хорошо считать, выгоднее ли им платить за транзит или построить собственный порт и дотянуть до него трубу.

- Никто не запрещал нам присоединиться к Nord Stream, дурачок, а тогда бы они нас не обыграли. Мы сами начали с ними воевать, пытаясь всех в ЕС уговорить бойкотировать их нефть, так как они должны были отплатить нам? Именно такие сумасшедшие взгляды, как у тебя, - причина такого вреда для Польши. Ты не способен отличить причину от следствия, как наши «политики».

- Да, да!!! Только Ярослав покажет москалям и немцам, где их место, и чтоб не смели задираться с нами, Польской Империей, какие-то, не имеющие значения в мире племена.

- Вождь, веди на Смоленск!!! Не остановят нас ни искусственный туман, ни выстрелы из луков!!!

Вообщем, срут кирпичами жгут не по деццки, ещё прочитать можно здесь.

Про порт Усть Луга почитать можно здесть. В двух словах - за несколько лет Россия построила современный портовый комплекс, железную и автодорогу, город, храм. Который прекращает остатки транзита через прибалтику (что вызвало падение их экномик), а так же остановил нефетранзит через Польшу и частичено через Белоруссию. Рост перевалки грузов через УстьЛугу колоссальный. При этом через него будет идти и казахская нефь. А рядом построен супер современный НПЗ, так что, возможно, на экспорт пойдут уже продукты переработки нефти, а не только сырьё.

Кстати, Путин курирует создание порта так, как будто это его ребёнок. Был там на стадии пустыря и с тех пор появляется в порту по несколько раз в году, разруливая проблемы.

Ранее был открыт новый нефте порт в Приморске (в несколько очередей) который сразу же остановил прибалтийский нефтетранзит. Далее гордые прибалты продали свой НПЗ полякам вместо наших - теперь жалеют, ибо завод есть, а нефть к нему не поступает.

В копилку новостей можно добавить и то, что газпром вдвое сократит транзит газа через Украину. Переключив объемы на Северный Поток и свою 100% дочку Белтрансгаз. Предварительные расчеты показывают что Россия будет уже экономить на сокращении украинского транзита $1 - $1.5 млрд в год. И это только начало, в планах пустить весь газ по обходным маршрутам. Ах да, в связи с вводом БТС2 пересохло и одесское направление нефтетранзита.

Можно вспомнить и о ВСТО и о Сахалинских проектах.

Россия становится все менее и менее зависима от капризов и шантажа транзитёров. А  вместо развития чужих транспортных магистралей - развивает свои.  Браво, Россия!

урса(тм)

Эта заметка была опубликована в печатном номере "Российской Газете", 19 апреля 2012, № 87 (5760)  Спасибо!


Tags: нефть, победа, экономика
Subscribe

promo pivopotam september 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments