Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Сухопутные силы США впервые возглавил гомосексуалист

Сухопутные силы США впервые за всю их историю возглавил военный, который открыто заявлял о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Во вторник американский сенат утвердил кандидатуру Эрика Фэннинга на должность министра по сухопутным силам, ранее предложенную президентом США Бараком Обамой. ссылка

Collapse )
promo pivopotam сентябрь 14, 2018 08:30 13
Buy for 10 tokens
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли) Общались по…

Выселение крымских татар. Часть первая - служение крымских татар Гитлеру

В последнее время много споров о переселении крымских татар. Разберем вопросы: "за что", "как переселяли" и "альтернатива переселению и сколько было жертв". Итак, "за что":

Крымские татары массово дезертировали из рядов Красной Армии и так же, в массе своей, активно поддержали агрессора. Фактически почти все боеспособное мужское крымско-татарское население присягнуло Гитлеру.

После начала Великой Отечественной войны многие крымские татары были призваны в Красную Армию. Однако служба их оказалась недолгой. Стоило фронту приблизиться к Крыму, как дезертирство и сдача в плен среди них приняли массовый характер. Стало очевидным, что крымские татары ждут прихода германской армии и не хотят воевать. Немцы же, используя сложившуюся обстановку, разбрасывали с самолётов листовки с обещаниями «решить, наконец, вопрос об их самостоятельности» — разумеется, в виде протектората в составе Германской империи.
Collapse )

Сравнение парада Победы в Москве и Вашингтоне

Задался вопросом: Почему США не устраивают военных парадов? Варианты: нет значительных побед? Бояться протестующих? Не умеют красиво ходить строем? И действительно, в США нет военных парадов, кроме незначительных по масштабу парадиков вокруг некоторых военных баз и выставки устаревшей техники на некоторых авиа-шоу (где военные самолеты так же не летают)

Нашел единственный американский военный парад в 1991-м году. С тех пор не было ни одного. Присутсвует пролет вертолетов, проход строевых частей, парад техники, танк, пушка, ракета, пролет двух фигур самолетов и одиночный пролет самолетов разведчиков и ДРЛО. Так же был провоз самолета F-15 перед трибунами и пролет самолета типа Boieng-727. Вообщем, смотрите сами.




С моей точки зрения не маршируют американцы, а "идут толпой в ногу". Грузовик с ракетой вообще позабавил.

Для сравнения, Парад Победы в Москве 2016

так же можете посмотреть как маршируют в Пакистене, с 16й минуты

Collapse )



Эвтаназия бывшей Украины идёт по плану

События должны следовать тому, как предсказано»
Blind Guardian, «Skalds and shadows»

Без малого два года назад я расписал, как будет приходить в упадок и умирать постмайнанная Украина. Упадёт ВВП, упадёт промышленное производство, схлопнется экспорт, возрастёт безработица, упадут доходы населения, вырастут цены (правда, рост тарифов превысил все мои ожидания – даже я не мог предположить, что хунта окажется НАСТОЛЬКО жадной) и так далее.

А без развитой науки, без инвестиций в промышленность, без солидного экономического базиса никакая армия невозможна. Вернее, возможна только «никакая» армия.

Как невозможна дееспособная армия и без мотивации. А для мотивации необходимы светлые и реалистичные цели, а не мифическая «заебинаукраина» и не менее мифический «безвизовый режим». За интересы США и возможность и дальше грабить для олигархов умирать готовы только полные дебилы, а из одних дебилов нормальную армию не построишь.
Что мы и видим на примере ВСУ, которые массово спиваются и снаркоманиваются, а воевать практически не способны.

Collapse )

Евреи в правительстве большевиков

Сразу хочу заметить, что я не против евреев, у меня много друзей среди них и считаю их замечательным народом.

Однако, ради исторической правды, надо знать, что 153 из 193 руководящих поста в правительстве Ленина занимали именно евреи. Это ни хорошо и ни плохо, это наша история. И Боже упаси кому то сделать из этого факта какие либо антисемитские или русофобские выводы. Но историю надо знать.

Collapse )

Прошу аргументированно возразить. Сам я в точности приведенных списков не уверен. И конечно же, в партии большевиков и коммунистов состояли все национальности. Данный список исколючительно про руководящие должности.



Черные мифы о войне. Очистим имя Великой Победы (Часть 2)

Черные мифы о войне. Очистим имя Великой Победы (Часть 2)

Миф 5. Если бы СССР завоевали, мы "пили бы сегодня хорошее баварское пиво".

Не пили бы. В лучшем случае ели бы из собачьих мисок в сараях, в худшем - просто бы не родились. Миф о "баварском" мы в свое время уже разбирали. Гитлер на самом деле не собирался никого "освобождать от большевизма", он готовил "жизненное пространство" для "высшей расы", свободное от "недочеловеков". А "недочеловеками" в его понимании в том числе были и славяне. Его экспансионизм и стремление уничтожить Россию были сформулированы еще в "Майн кампф". Гитлер и Розенберг публично требовали от своих войск и сил безопасности максимальной жестокости по отношению к "недочеловекам". Дошедшие до нас части плана "Ост" предусматривали уничтожение десятков миллионов славян и переселение либо превращение в рабов - оставшихся. Крупные города СССР планировалось уничтожить вместе со всем населением (привет моральным уродам из числа либералов, рассказывающим о целесообразности сдачи блокадного Ленинграда). Да и тотальное уничтожение тысяч населенных пунктов на оккупированных территориях, убийства и пытки миллионов людей в концлагерях - говорят сами за себя. За время оккупации был уничтожен каждый четвертый житель Белоруссии и каждый пятый - Украины. Война шла на уничтожение, только Победа могла принести нашему народу спасение. И сегодня спасибо нашим дедам не только за Победу, но и за нашу жизнь в принципе!

Миф 6. "Энкаведисты" не воевали, а отсиживались в тылу и "стреляли в спину" Красной армии. Бойцов Красной армии гнали в бой стреляющие им в спину пулеметчики заградотрядов НКВД. "СМЕРШ" - это НКВДшники, мучившие сбежавших из плена, и также стрелявшие солдатам в спину.

Это один из самых мерзких мифов, используемый врагами России из числа так называемой "либеральной оппозиции" для морального издевательства над ветеранами.
Collapse )

Самые популярные мифы о войне живы вопреки фактам

Одним из самых заметных первоисточников мифов о Великой Отечественной войне стал доклад Хрущева XX съезду КПСС. Но были и другие, начиная от кино и литературы, выдаваемой за историографию, заканчивая откровенными фантазиями, рожденными с чисто пропагандистскими целями. В день праздника Великой Победы стоит вновь опровергнуть самые распространенные из них.

Ежегодно аккурат к 9 мая в русскоязычном информационном пространстве всплывает множество исторических фальсификаций и недобросовестных интерпретаций, направленных на принижение этой знаковой даты и важнейшего для нашего общества события – Победы в Великой Отечественной войне. Нелишним будет отметить самые громкие из них, чтобы в очередной раз отделить правду от вымысла.

«СССР выступал на стороне Гитлера»

В первых числах мая на белорусско-польской границе корреспондент якобы «белорусского», а на деле созданного МИД Польши и польским Общественным телевидением телеканала «БелСат» попытался задать вопрос лидеру «Ночных волков» Александру «Хирургу» Залдостанову: «Когда началась Вторая мировая война, СССР выступал на стороне Гитлера...»
– Кто выступал? – уточнил Залдостанов.
– СССР, – подтвердил телевизионщик.
Хирург ответил журналисту весьма эмоционально, но следует сказать несколько слов и по сути вопроса. Итак, факты и только факты.

Collapse )

Сравнение потерь России и США во время недавних операций в Сирии и Афганистане

Думаю, что наши западные "партнёры" тихо охеривают от тяжелых мыслей по поводу того, как при такой интенсивности (9000 боевых вылетов, не считая полетов самолетов разведчиков и вертолетов), по техническим причинам не то что ни одного борта не было потеряно, а даже ни одного лётного происшествия!

Прям гордость разбирает за нашу технику!

Вот для сравнения потери авиации НАТО (преимущественно США) в Афганистане, в основном по техническим причинам:

Rotary-wing losses

  • AB-212: 1

  • AH-1W Supercobra: 3

  • AH-64 Apache: 12

  • UH-60 Black Hawk: 15

  • CH-47 Chinook: 26

  • CH-53E Super Stallion: 1

  • CH-53 Sea Stallion: 1

  • CH-146 Griffon: 1

  • Cougar AS532: 2

  • SA 330 Puma: 1

  • Eurocopter Tiger: 1

  • HH-60 Pave Hawk: 4

  • MH-53 Pave Low: 1

  • Merlin MK3: 1

  • OH-58 Kiowa: 6

  • Aerospatiale Gazelle: 2

  • Westland Sea King: 1

  • CV-22 Osprey: 1

  • UH-1N Huey: 1

Fixed-wing losses

  • F-15 Eagle 1

  • F-16 Falcon 3

  • MC-12 Liberty 1

  • Dassault Rafale 1

  • Mirage 2000 1

  • C-130 Hercules 4

  • C-12 Huron 1

  • GR-4 Tornado 1

  • Boeing KC-135 Stratotanker 1

  • MC-130 Combat Talon/Shadow 2

  • Nimrod MR.2 1

  • P-3 Orion 1

  • U-2 1

  • E-2 Hawkeye 1

  • B-1 Lancer 1

  • Harrier 8

Итого - более 80 вертолётов, около 30 самолётов америкосы и их союзники потеряли в Афгане (из них 80%  - из-за поломок/сбоев техники во время полёта либо из-за ошибок пилотов).

Операция у них там подольше длится, конечно, но и интенсивность вылетов гораааздо пожиже чем у нас в Сирии. Да и боевиков в Афгане не вооружают США, Франция и другие аналогичные страны (в отличии от Сирии, где боевиков "умеренной оппозиции" в открытую спонсируют и вооружают Европа, штаты, Саудовская Аравия, Турция и др.).

Это говорит не только о превосходстве нашей техники по надёжности, но и о превосходстве наших летчиков.

Байка про РЭБ

Цитата:
Китайские воен.спецы в очередной раз выражают свои респектулики нашему ВС. На этот раз разбирали средства РЭБ. Данные из материала Казанина М.В. (ИБВ). Особняком выделили 1Л269 «Красуха-2» и 1РЛ257 «Красуха-4», которые по данным китайской разведки полностью ослепили:
- разведывательные самолеты RC-135W Rivet Joint и RC-135S Cobra Ball;
- разведывательно-ударные БЛА MQ-1 «Хищник» (бортовые РЛС J-диапазона);
- стратегические разведывательные БЛА «Глобал Хоук» (бортовые РЛС J-диапазона);
- спутники-разведчики серии «Лакросс» и «КН» (станции S-диапазона);
- самолеты-разведчики «Е3 Сентри» (РЛС S-диапазона) - британцы;
-БЛА MQ-9A Reaper(Х-диапазон) - британцы;
- самолеты ДРЛОиУ Е-7Т - турки.
Министерские китайцы уже говорят о том, что сейчас прорабатывается вопрос о покупке небольшой партии "Красух"...

Даже если это правда только на половину, то и тогда наши молодцы!
А как всё начиналось?..

У меня приятель-электроник в самом начале 2001-м перешёл на работу в контору, которая занималась помеховыми системами. А у нас в компашке как-то так получилось, что все друзья-приятели в оборонку попали. Ну и повелось, что раз в месяц мы встречались и за пивом обсуждали новости, проблемы. Ну и спрашиваем мы Лёху, типа, "Ну и как там работа?.. как платят?..".

Тот отвечает, "Да платят в общем очень даже ничего (до этого он почти лапу сосал), только 3,14здец полный практически во всём - у нас ничего нет и ничего реально мы сделать не сможем, а то что сделаем не сможем выпускать, так как нам не продадут в промышленных количествах то, что нам требуется... В общем - жопа..."

Проходит несколько лет и к 2004-2005 годам его оценки слегка поменялись:
"То что мы делаем - это 3,14здец какая вещь... Только она работать всё равно не будет... У нас ничего для неё не производится..."

В 2008-м пятидневная война и примерно через полгода Лёха раскололся:
"Да наши "изделия" когда там включили, у "грызунов" не только ПВО погасло, но вообще всё вырубилось... Им только навигационный локатор в аэропорту Тбилисси оставили..."

Проходит ещё пара-тройка лет. На очередной пьянке я спрашиваю "А как же "Иджис", Лёха?.." и получаю классический ответ:
"А что "Иджис"?.. 3,14здец ему - у нас уже всё готово..."

с глобальной авантюры

Топ 5 крупнейших побед России в Сирии за 4 месяца

перевод статьи

Россия выигрывает в Сирии, проецируя силу на Ближний Восток - реальность, которую не могут не осознать другие мировые державы. Россия стала сильнейшим воином против ИЛИГ/ДАЕШ, что сближает её с Европой, пострадавшей от терактов в Париже (Франция сигналит что готова отменить санкции в июне)

Вмешательство России в Сирии в октябре прошлого года было во многом отчаянной мерой и азартной игрой. Считается, что в середине лета 2015 года, иранский командир специального силы Касем Сулеймани прилетал в Москву с простейшим сообщением: "Сирийский режим падет, если дела пойдут так же, как они идут до сих пор. А у Ирана нет ресурсов, чтобы это остановить"

Collapse )